mercoledì 30 agosto 2017

Plumcake alle banane

La colazione resta uno dei momenti più piacevoli della mia giornata.

Svegliarmi e sapere di avere la possibilità di scelta tra dolci buoni mi rende più leggero l'inizio della giornata.

Non deve meravigliare, quindi, se posto continuamente dolci da credenza, serve a me come promemoria, anche se ho la tendenza a non replicare quasi mai, considerando la lista infinita di ricette da provare ancora.

Questo plumcake è buonissimo, soffice, profumato e molto gustoso.
L'aggiunta della cannella dona sicuramente qualcosa in più.

Ricetta presa qui



Plumcake alle banane

Ingredienti per 6-8 persone
  • 380 g  banane mature (peso con la buccia)
  • 190 g di farina 00
  • 160 g di zucchero di canna
  • 110 g di burro morbido
  • 2  uova
  • 7 g di lievito per dolci
  • 2 g di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cannella 
Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta.
In planetaria lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso, unire un uovo alla volta, facendo assorbire bene prima di inserire il successivo.
Unire la purea di banane e la cannella, mescolare bene.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere a 180°C per 50'.
 Far raffreddare prima di sformare.



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig