Un'estate che resterà nella memoria collettiva per le temperature molto al di sopra della media , per la continua ricerca di cibi freschi e leggeri.
Approfitto di queste ultime giornate per prepararmi un piatto veloce, quasi light e gustosissimo.
Con l'aggiunta di cubetti di feta si completa il piatto, facendolo diventare un piatto unico sufficiente a soddisfare anche appetiti più robusti.
Ricetta presa qui.
Gazpacho con la feta
Per una porzione abbondante o due piccole
- Un cetriolo medio
- 100 g peperone rosso
- 100 g pane raffermo
- 2 cucchiai aceto di vino bianco
- 1 cipolletta
- 1 spicchio di aglio
- 100 g pomodorini
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale
- pepe
- Feta a cubetti 30 g
In un frullatore inserire il cetriolo pelato e tagliato a cubetti, il peperone tagliato a listarelle, il cipollotto e lo spicchio di aglio.
In una ciotola versare il pane raffermo e fallo ammorbidire con l'aceto, strizzarlo e inserirlo nel frullatore con olio , frullare grossolanamente.
Inserire i pomodorini divisi a metà e privati dei semi, aggiustare con sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema senza grumi.
Conservare in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire aggiungere sulla superficie la feta sbriciolata.
A chi lo dici! IO che già non sopporto il caldo, quest'anno ho vissuto un vero incubo. Ora si sta decisamente meglio. Fa caldo ma è sopportabile.
RispondiEliminaAdoro questa ricetta. Baci
Sono una fan della feta! sbriciolata dona sempre quel tocco in più :)
RispondiEliminabacio
raf