Ogni tanto mi viene un piccolissimo senso di colpa e inizio a cercare ricette cosiddette light.
Partendo dal presupposto che nessun dolce é light, diciamo che alleggerire di qualche caloria riconcilia con la propria golosità.
Questa torta di mele fa parte della mia infinita ricerca della torta di mele perfetta.
La ricerca prosegue, ma questa torta merita di essere ricordata su questo ricettario virtuale, é semplice, buona, relativamente leggera e si conserva bene per cinque giorni almeno.
Consiglio di utilizzare due mele medie tagliate sottilmente con una mandolina.
La ricetta originale la trovate Qui .
Torta di mele all'acqua
Per una teglia da 24 cm di diametro
- 250 farina 00
- 130 g succo di mele
- 130 g acqua
- 2 mele tagliate con la mandolina
- 190 g zucchero di canna
- 90 ml olio di semi
- 1/2 bustina lievito per dolci
- Vaniglia
- Cannella in polvere
- Succo di mezzo limone
- Sale
Affettare le mele , irrorare con Il succo di limone, unire la cannella secondo il proprio gusto, mescolare e riservare.
In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero, sale, succo e acqua, vaniglia.
In ultimo olio evo e mele a fatti e.
Lasciare una parte per la superficie.
Versare in uno stampo.
Cospargere con poco zucchero di canna .
Cuocere a 180°C per circa un'ora.
Fare sempre la prova stecchino.
Volendo spennellare con della gelatina neutra o della confettura di albicocche.
Il sapore e la consistenza migliorano con il passare dei giorni.
IO di quante ricette di torta di mele provo tante me ne piacciono. Non ci sono dubbi: le mele rendono ogni dolce unico e particolare, che piace sempre.
RispondiEliminaDa provare anche questa naturalmente. Avevo segnato anche la precedente a questa ma ancora non ho avuto tempo di farla. Ho tante ricette in lista di attesa. Baci