Sarebbe difficile visto che per andare sul sicuro ho copiato direttamente da Menù Turistico e una ricetta d'autore, di Felder.
Cosa volere di più?
Vi racconto brevemente che ne ho realizzato doppia dose, metà al parmigiano e metà alle olive nere, le ho utilizzate come base per una mousse di formaggi e una di prosciutto cotto e le ho servite sul buffet del 31 dicembre, se sono piaciute? Fate un pò voi ;)
Sablé al parmigiano e olive
da una ricetta di C. Felder letta qui
- 130 g farina 00
- 100 g burro
- 1 tuorlo ( per me 1 uovo intero)
- 100 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe nero
- olive nere
Aggiungere l'uovo, compattare, se decidete di voler dare altre forme avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo per almeno un'ora.
Se volete fare una furbata fate come me, formate un salsicciotto e, aiutandovi con la pellicola e qualche parete rigida, date una forma squadrata, avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo.
Nel momento di utilizzare basterà tagliare fatte spesse 5 mm da poggiare direttamente sulla cartaforno, altrimenti proseguite nel modo tradizionale, stendendo l'impasto e ritagliando con formine da biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15'-18'.
La versione alle olive prevede di aggiungere delle olive nere, tritate al coltello, nell'impasto.
Si conservano per 3 giorni in contenitori di latta.
Stella vera.. i miei complimenti! Non ho mai saputo fare biscotti salati.. i tuoi sablè sono perfetti e le fotografie invitantissime! <3 Grazie di cuore per questa condivisione, ti abbraccio e ti auguro una giornata meravigliosa :)
RispondiEliminaMa che carini la targhetta e lo stampino!!! Per non parlare delle foto, sono sempre più belle! Poi perché fare queste delizie solamente a dicembre. Cose del genere è bello gustarle tutto l'anno, con gli amici a cena o come idea stuzzicante per la famiglia.
RispondiEliminaI miei complimenti per tutto e buona giornata.
inutile i biscottini salati a me piacciono molto sia per un perfetto aperitivo sia per uno sgranocchiamento libero!
RispondiEliminaCiao Loredana. Che idea bellissima questi sablè (e anche come formare il salsicciotto quadrato ;). Mi segno subito la ricetta che se proviene da Felder ed è stata provata da te e dalle ragazze di Menù Turistico è una garanzia tripla :) E poi li trovo così sfiziosi :)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono con questa forma quadrata!
RispondiEliminaSe ho tempo oggi le provo....per postarle non si sa quando.
Un abbraccio e buona giornata.
SOno meravigliosi, li conosco!!! I tuoi sono venuti perfetti :)
RispondiEliminaOttima ricettina...sfiziosissima!!!
RispondiEliminaCheddire? Adoro questi frollini!! Li sto divorando con gli occhi. Li propongo spesso come appetizer e..... hanno sempre un grande successo. Sei sicura di averti ancora tutti o nel frattempo li ho davvero mangiati io? ^_^
RispondiEliminadeliziosi i biscotti salati,sono delle saporite sorprese
RispondiEliminasfiziosissimi, adoro i biscottini salati!
RispondiEliminabaci
Alice
anche io tempo fa ho provato una ricetta diciamo simile, per lo meno erano biscotti salati alle olive e parmigiano!!! sono davvero ottimi!! buona anche la tua versione!
RispondiEliminaquanto mi ispirano questi biscottiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro questi biscotti. Carina anche la forma. Brava.
RispondiEliminaA presto Maria Michela.
http://www.ilovecookingsite.blogspot.com
Arrivo anche qui...con calma ma arrivo!
RispondiEliminaMa come fai a non spazzolare queste bontà!!! Quelle alle olive le mie preferite..
Bacioni
loredana che bonta' se organizzo una cena per sabato a mio marito saranno i protagonisti del buffet
RispondiEliminabuoni davvero complimenti .
Una meraviglia.. e solo immagino cosa fossero come base di una mousse!!
RispondiEliminaSalatini, olive e formaggio??? Devo farli o forse meglio che faccia finta di non aver visto questa ricetta!
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