E se ci aggiungo anche la mozzarella di bufala, non si può desiderare di più!
Sapore,velocità e colore, anzi tricolore!!
Lo spunto è stato di Elena la Recipe-tionist del mese di settembre
Gnocchetti alla sorrentina
- gnocchetti ( per chi è volenterosa anche fatti a mano...
- pomodori freschi ( preferibilmente San Marzano)
- basilico fresco
- aglio ( Elena utilizza lo scalogno)
- mozzarella di bufala
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Scolare, rimuovere la pelle e tenere da parte.
Versare l'olio in una padella, unire l'aglio in camicia e lasciare rosolare brevemente, aggiungere i pomodori e far cuocere, quasi al termine spezzettare il basilico con le mani e unire. Aggiustare di sale.
Cuocere gli gnocchetti, scolarli e versare nel condimento, unendo la mozzarella di bufala tagliata a dadini, il parmigiano, mescolare un attimo e impiattare .
(Elena consiglia di versare in una pirofila e passare in forno per 5'-8' alla funzione grill).
Io ho risparmiato qualche minuto servendo direttamente gli gnocchetti, non sempre le creature fameliche che popolano casa mia hanno la pazienza di attendere!!! ;)
Con questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist per il mese di settembre
la freschezza nel piatto direi e ancora un po' d'estate in questo fine settimana settembrino!
RispondiEliminaun bacione, Vale
Credimi...Li mangerei anche adesso!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Loredana
A lunedì ...pronta?
Oddio io li mangerei ora!!!!! Tu credi che se li preparo stasera per domani si appiccica tutto? Mi fanno una voglia!!!!!
RispondiEliminaBacio e buon w.e.
Una ricetta che merita sempre. Complimeti e auguri per il contest.
RispondiEliminaio li adoro!!!in bocca al lupo x il contest!
RispondiEliminamamma mia che gnocchetti hanno un profumino che arriva fino a qui:-) buon sabato e baci
RispondiEliminaLi hai fotografati benissimo, capisco, gli gnocchi alla sorrentina piacciono da matti ai miei, difficile portare un piatto in tavola e fotografarlo prima che sparisca!
RispondiEliminaBuon fine settimana Loredana!
Ciao
Alessandra
urky che belli!!!!! e che fameeeeeee!!!!! fanno venire l'acquolina in bocca!!!! ^_^
RispondiEliminaTi preeeeego ...questo è uno dei miei piatti preferiti e non me lo faccio mai...mannaggia a me!!! Comunque certo che c'è tempo per qualche altra buona ricettina di Elena.... tu sei una delle migliori sostenitrici del THE RECIPE-TIONIST...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, passa un bellissimo weekend..bacioni, Flavia
RispondiEliminaQuesti gnocchi hanno un bellissimo aspetto e mi hanno messo una gran fame, un bacio e buon we paola
RispondiEliminaChe buoni i tuoi gnocchi!!
RispondiEliminaHanno tutti i profumi dell'estate!!!
Ne hai un piattino per me??
Un bacione Carmen
Ciao Lori, allora ti aspetto per il caffè e quattro chiacchiere, quasi però potremmo fare un pranzetto con questi gnocchi. Adesso vado anche a leggere la ricetta della tua torta salata. Ci vediamo al regionale, buona domenica, baci
RispondiEliminaLi ho mangianti a pranzo gli gnocchetti alla sorrentina! :D Buonissimi! Complimenti per la ricetta! :)
RispondiEliminaMi aggiungo ai lettori del tuo bellissimo blog!
A presto, Ennio.
Che buoni gli gnocchi alla sorrentina!!!! mega slurp
RispondiEliminaho appena preso il caffè...ma a vedere questo piatto me li sto mangiando con gli occhi!
RispondiEliminabacioni
Veramente ottimo questi gnocchetti alla sorrentina!
RispondiEliminaBrava!!
Buona settimana
Dana et Dana
Ciao Lori, in bocca al lupo per il tuo primo appuntamento di domani, bacio
RispondiEliminaCon le ricette della tradizione non si sbaglia mai, complimenti per la preparazione e le foto, sempre bravissima!
RispondiEliminaCi si vede domani! bacioni
Adoro questo piatto, è colorato e gustoso! Ottimo adesso che inizia a fare freschino! Un abbraccio cara
RispondiElimina