mercoledì 19 ottobre 2011

Linguine alle cozze,crema di broccoli e briciole di pane

Questa era un'altra ricetta provata al ristorante in cui abbiamo festeggiato il compleanno del mio papà, di cui parlavo qui .
Era presentata molto bene, figuriamoci!
E invece che con le linguine era proposta con i "paccheri", probabilmente per me era meglio questo formato, anche perchè preferisco la parta corta.

Linguine alle cozze,crema di broccoli e briciole di pane


  • un broccolo
  • un chilo di cozze
  • aglio
  • pane
  • olio
  • sale
  • peperoncino
Pulire il broccolo, ridurlo a ciuffetti e metterlo a lessare con uno spicchio di aglio e un peperoncino, secondo il proprio gusto.

Far aprire le cozze in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, una volta aperte filtrare l'acqua di cottura e tenerla da parte, rimuovere dal guscio e conservare.

Passare il broccolo scolato con il minipimer, unendo l'acqua delle cozze, aggiustare di sale se occorre.

Tagliare a dadini una fetta di pane e farla tostare in una padella antiaderente (versione light) oppure far friggere nell'olio (versione dieta? No, grazie!).

Cuocere la pasta scelta , linguine nel mio caso, scolare ,versare in una ciotola con la crema di broccoli e le cozze.
Comporre il piatto decorando con due , tre cozze e un pò di pane a dadini.



con questa ricetta partecipo al contest di cuochina sopraffina e di .food-life








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15 commenti

  1. che delizia queste linguine! mi piace l'abbinamento cozze e broccoli... buona giornata!

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  2. Grazie e in bocca al lupo! :D

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  3. E' un piatto sopraffino! L'abbinamento broccoli e cozze deve essere eccezionale.

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  4. L'aspetto è molto invitante....questa volta però passo perchè io non amo i broccoli....faresti sicuramente felice il mio maritino.....baci

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  5. Complimenti al ristorante..e alla tua riproduzione ^.-

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  6. Anch'io preferisco la pasta corta sai? Però anche con le linguine non sembra male! :P

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  7. Loredana mia...ma tu sei una tentatrice!!!!questa pasta e' davvero fantastica!!!!baci!

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  8. che piatto gustoso...ci starebbe una bella porzione proprio ora!!! ;)

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  9. Concordo per la versione "NO dieta grazie!" e mi piace da matti questo accostamento broccolo-cozza. Ce lo vedo io il signor broccolo che importuna la signorina cozza. :-D
    Ultima cosa e poi smetto di delirare. Amo la pasta corta ma la tua scelta della linguina da abbinare alla cozza la trovo perfetta.

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  10. le bricioline di pane ci stanno una meraviglia!!

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  11. Un gustoso piatto unico, originalissimo, brava Loredana!!!!!

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  12. broccoli con cozze? mai provato e penso sia proprio buono :-)

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  13. Anche tu pastasciutta oggi eh? Quando ce vo' ce vò, ma sulla pasta corta, che comunque adoro, ho delle riserve se la concorrenza è uno spaghettino cotto come si deve. Splendido condimento e bellissima presentazione. Ho cominciato il count down! hihihihi. Pat

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  14. Beh insomma, a me piace anche cosi con le linguine!Ottima ricetta, bellissima presentazione !
    Ciao!
    Aniko

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  15. Non ho visto l'originale ma la tua presentazione è veramente ben curata e coloratissima. Come vorrei assaggiarne una forchettata :-)

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