Era presentata molto bene, figuriamoci!
E invece che con le linguine era proposta con i "paccheri", probabilmente per me era meglio questo formato, anche perchè preferisco la parta corta.
Linguine alle cozze,crema di broccoli e briciole di pane
- un broccolo
- un chilo di cozze
- aglio
- pane
- olio
- sale
- peperoncino
Far aprire le cozze in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, una volta aperte filtrare l'acqua di cottura e tenerla da parte, rimuovere dal guscio e conservare.
Passare il broccolo scolato con il minipimer, unendo l'acqua delle cozze, aggiustare di sale se occorre.
Tagliare a dadini una fetta di pane e farla tostare in una padella antiaderente (versione light) oppure far friggere nell'olio (versione dieta? No, grazie!).
Cuocere la pasta scelta , linguine nel mio caso, scolare ,versare in una ciotola con la crema di broccoli e le cozze.
Comporre il piatto decorando con due , tre cozze e un pò di pane a dadini.
con questa ricetta partecipo al contest di cuochina sopraffina e di .food-life
che delizia queste linguine! mi piace l'abbinamento cozze e broccoli... buona giornata!
RispondiEliminaGrazie e in bocca al lupo! :D
RispondiEliminaE' un piatto sopraffino! L'abbinamento broccoli e cozze deve essere eccezionale.
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante....questa volta però passo perchè io non amo i broccoli....faresti sicuramente felice il mio maritino.....baci
RispondiEliminaComplimenti al ristorante..e alla tua riproduzione ^.-
RispondiEliminaAnch'io preferisco la pasta corta sai? Però anche con le linguine non sembra male! :P
RispondiEliminaLoredana mia...ma tu sei una tentatrice!!!!questa pasta e' davvero fantastica!!!!baci!
RispondiEliminache piatto gustoso...ci starebbe una bella porzione proprio ora!!! ;)
RispondiEliminaConcordo per la versione "NO dieta grazie!" e mi piace da matti questo accostamento broccolo-cozza. Ce lo vedo io il signor broccolo che importuna la signorina cozza. :-D
RispondiEliminaUltima cosa e poi smetto di delirare. Amo la pasta corta ma la tua scelta della linguina da abbinare alla cozza la trovo perfetta.
le bricioline di pane ci stanno una meraviglia!!
RispondiEliminaUn gustoso piatto unico, originalissimo, brava Loredana!!!!!
RispondiEliminabroccoli con cozze? mai provato e penso sia proprio buono :-)
RispondiEliminaAnche tu pastasciutta oggi eh? Quando ce vo' ce vò, ma sulla pasta corta, che comunque adoro, ho delle riserve se la concorrenza è uno spaghettino cotto come si deve. Splendido condimento e bellissima presentazione. Ho cominciato il count down! hihihihi. Pat
RispondiEliminaBeh insomma, a me piace anche cosi con le linguine!Ottima ricetta, bellissima presentazione !
RispondiEliminaCiao!
Aniko
Non ho visto l'originale ma la tua presentazione è veramente ben curata e coloratissima. Come vorrei assaggiarne una forchettata :-)
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