lunedì 7 ottobre 2019

Torta di mele Regina di Saba dal Manuale di Nonna Papera n°149

Avevo segnato questa ricetta da quando ho trovato il mitico Manuale di Nonna Papera su una bancarella di libri usati.
Per realizzarla ho impiegato  un po'  di tempo.
Ad una prima lettura la ricetta mi sembrava sbilanciata,  troppi elementi liquidi rispetto alla farina  riportata  e poi senza lievito!
Complice una giornata di pioggia e due sole uova a disposizione l'ho provata, che poi sia una torta di mele e sia la numero 149 é un particolare.




Torta di mele Regina di Saba n°149
Dose per una torta di 20 cm

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 1 limone bio scorza grattugiata 
  • 75 g farina 00
  • 75 g zucchero 
  • 5 cucchiai marmellata di albicocche 
  • 6 cucchiai  Marsala  secco
Mescolare marmellata  e marsala e far diluire. 
Setacciare la farina e aggiungere la buccia di limone grattugiata. 
Montare le uova con lo zucchero,  far raddoppiare di volume,  inserire la farina setacciata,  inglobandola con una spatola,  senza smontare. 
Inserire le mele sbucciate e tagliate a fette sottili. 
Unire poco alla volta la marmellata mescolata al Marsala. 
Inserire tutto. 
Versare in uno stampo imburrato e infarinato. 
Cospargere con zucchero e fiocchetti  di burro. 
Cottura a 180°C , statico,  per 50' , nel caso prolungare di 10'.



SHARE:

1 commento

  1. foto stupenda con:
    il profumo dell'autunno
    il ricordo del Manuale di Nonna Papera e
    il desiderio di volere provare la tua n. 149!!
    Brava..brava
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig