Il problema del lievito madre in esubero accomuna tante
Panifico sempre meno, ma non posso assassinare la creatura che alberga nel mio frigo, così continuo a dedicarle tutte le cure del caso, ritrovandomi però sempre troppo esubero da utilizzare.
Con questa ricetta scovata in rete ne utilizzo abbastanza e il risultato è di quelli appaganti.
Ricetta semplice, di lunga durata e, anche questa, fatta per essere modificata a piacimento.
TARALLINI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE
Dose per 2 teglie da forno
- 300 g esubero di lievito madre
- 100 ml acqua tiepida
- 200 g farina 0
- 60 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino raso di sale
- semi di finocchio ( o altre spezie a piacere)
Aggiungere la farina setacciata e i semi di finocchio , in ultimo il sale e l' olio poco alla volta.
Far lavorare per 10 minuti.
Rovesciare su un piano, ricavare dei rotolini e creare dei tarallini piccoli, ma volendo potete farli anche più larghi oppure tipo grissini.
Importante mantenere lo spessore di un centimetro, massimo un centimetro e mezzo, per ottenere una cottura perfetta e un risultato croccante.
Adagiare i tarallini su una teglia coperta con cartaforno.
Cuocere in forno caldo a 190°C per 20 minuti.
Al termine spegnere il forno lasciando i tarallini all'interno.
Si mantengono per più di una settimana se conservati in una scatola di latta.
Il mio aiutante particolare |
Direi che se l'é meritata ;) |
Loredana ho scoperto che hai un problema con fb, mi dispiace aver pensato che mi avevi cancellato, ma ci sono rimasta male, non avevo saputo del tuo problema, sorry ;)
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