Ho voluto provare una ricetta tradizionale, ma diversa da quella che si prepara a casa mia.
Per quanto riguarda i mostaccioli posso dire che quasi ogni famiglia ha la propria ricetta, quella della mia mamma é questa, ma abitando da anni in Abruzzo ho avuto modo di apprezzare i mostaccioli di Castel di Sangro che hanno una consistenza soffice, così quando ho letto la ricetta su questo blog ho deciso di vedere se potevano essere simili, esperimento riuscito.
Sono buoni, golosi e anche molto facili da fare, una ricetta da tenere a mente per il prossimo anno.
Mostaccioli napoletani morbidi
Dose per circa 30 pezzi
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero
- 40 g mandorle tritate
- 5 g ammoniaca per dolci
- 20 g cacao amaro
- scorza di arancia bio grattugiata
- 100 ml acqua ( versarne poco alla volta potrebbe non servire tutta)
- 50 ml succo di arancia
- 25 g miele
- 3 g pisto ( mix di cannella, chiodi di garofano e noce moscata)
- 350 g cioccolato fondente per la copertura
Ricordo quando mio zio arrivava da Napoli con la “guantiera“ colma di mostaccioli e roccocò era veramente una festa! E questi hanno un aspetto magnifico!!! Complimenti 😘
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