Quando ho visto su Facebook la ricetta della trippa alla trevigiana condivisa da Daniela sul suo blog, ho avuto subito la voglia di replicarla .
Unica variante alla ricetta é sulla crosta di formaggio da inserire nel brodo di gallina, Montasio nella ricetta originale, parmigiano per me.
Spero non me ne vogliano i puristi.
Zuppa di trippa alla trevigiana
Dose per una persona
- 300 g trippa lessata
- ½ cipolla steccata con un chiodo di garofano
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- ¼ di limone bio a fette
- 1 foglia di alloro
- 2 foglie di salvia
- Brodo di gallina ( circa il doppio della trippa)
- Crosta di parmigiano ( montasio stagionato nella ricetta originale)
- Crostini di pane
In una pentola versare la trippa, coprire di acqua, aggiungere cipolla, carota, sedano, alloro, 1 foglia di salvia e il limone a fette.
Far bollire per 35'.
Scolare e tagliare la trippa a dadini.
Versare circa 600 ml di brodo di gallina filtrato in una pentola, portare a bollore. Aggiungere la trippa, la crosta di parmigiano lavata e grattata per rimuovere lo strato esterno superficiale, la salvia spezzettata.
Far bollire per 30'.
Servire con crostini di pane.
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