Ho cercato in rete diverse ricette di tozzetti e cantucci per fare poi a modo mio.
Il risultato finale è un biscotto croccante, ma friabile, insomma non ci fa saltare il lavoro del dentista.
Ho utilizzato delle nocciole di Giffoni che regalano un profumo e un gusto unico.
Tozzetti alla frutta secca
- 350 g farina 00
- 300 g zucchero
- 200 g frutta secca ( noci, nocciole di Giffoni, noci pecan, pistacchi)
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- Scorza di limone bio frsttugiata
- Vaniglia
- 16 g lievito per dolci
Montare uova e tuorli, inserire farina setacciata con il lievito e zucchero, inserire gli aromi e la frutta secca.
Formare quattro filoncini non più larghi di due dita, in cottura si allargheranno un po'.
Porre in teglia con cartaforno.
Preriscaldare il forno a 180°C, cuocere per 30'.
Sfornare, far raffreddare e tagliare, mettere nuovamente sulla teglia e far asciugare in forno caldissimo ( per me 200°C) , ma spento.
Lasciare anche tutta la notte.
Conservare in scatola di latta.
Dovranno risultare croccanti, ma friabili.
Il tè al pomeriggio con questi tozzetti avrà una marcia in più favolosi! Baci tesoro!
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