mercoledì 4 settembre 2019

Lemon curd al microonde

Sto continuando a sperimentare  tutti i vantaggi del microonde,  non posso accontentarmi  di un semplice utilizzo come scalda cibo o acqua per il thè,  devo ricavare i maggiori vantaggi possibili  e,  secondo me, ci sto riuscendo.
Mi piace moltissimo  la lemon curd ,  su questo blog troverete diverse ricette questa di Martha Stewart , questa che é la mia versione e questa che é  la versione  eretica.
Si sentiva proprio l'esigenza  della versione al microonde  e potevo io deludere le attese?  Ho trovato la ricetta su questo blog e il risultato è  perfetto.






Lemon curd al microonde
Dose per due vasetti da 300 g circa

  •  250 g zucchero 
  • 3 uova intere
  • 250 g succo di limone fresco
  • scorza di 3 limoni biologici  ( per me 1)
  • 100g burro
  • ( volendo aggiungere 100 ml latte condensato, stavolta non l'ho fatto )
In una ciotola adatta al microonde  fondere il burro e tenere da parte. 
In una ciotola sufficientemente  grande mescolare  uova e zucchero,  ottenere un composto  liscio. 
Inserire il succo dei limoni,   le scorze grattugiate e il burro fuso. 
Mescolare bene il tutto,  cuocere al microonde  al max per 1'.
Tirare fuori,  mescolare con una frusta e proseguire per un altro minuto. 
Tirare nuovamente  fuori e mescolare,  proseguire la cottura alternando 30" alla volta e mescolando sempre dopo ogni cottura,  continuare per 6/7 volte fino a quando la crema non risulterà  addensata. 
Regolatevi considerando che quando si raffredda aumenta di densità. 
Invasare,  chiudere con il coperchio  e far raffreddare. 
Conservare in frigo fino a tre settimane. 
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3 commenti

  1. Che figata! E,poi, finalmente una ricetta che dà il volume del succo e non "3 limoni", che vuol dire tutto e niente

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  2. Guarda questa ricetta la devo provare, ho un uso limitato del microonde ma bisogna riscoprire tutte le sue qualità! Un cucchiaio a me! Baci

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  3. le foto sono stupende e la ricetta non è da meno! Brava come sempre, anzi superlativa!

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