Rispetto alla ricetta ho modificato aggiungendo il limone e dimezzando la vaniglia che, volendo, si può omettere o sostituire con della buccia di limone.
Inoltre ho frullato tutto con il minipimer, ho ottenuto una consistenza perfetta.
Composta di albicocche e vaniglia metodo Ferber al microonde
Dose per due vasetti da 250 g
- 500 g albicocche lavate, denocciolate
- 300 g zucchero
- Un cucchiaio di succo di limone
- ½ bacca di vaniglia
Primo giorno
In una ciotola in ceramica mescolare le albicocche tagliate a pezzetti, il succo di limone, lo zucchero e la bacca di vaniglia aperta, privata dei semini che mescoleremo alle albicocche.
Porre in frigo, coperto con pellicola, per una notte.
Secondo giorno
Versare tutto il composto della ciotola in un contenitore in vetro adatto al microonde.
Cuocere alla max potenza, scoperto, per 20'.
Trascorso questo tempo, con una schiumarola, scolare tutte le albicocche e tenere da parte.
Riposizionare la ciotola nel microonde con il succo che si è formato e cuocere, sempre al massimo, per 5'.
Trascorso questo tempo unire nuovamente le albicocche e cuocere altri 3'.
Frullare con minipimer, invasare in vasi sterilizzati, chiudere e far raffreddare capovolto.
délicieuse compote j'aime beaucoup
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