martedì 5 marzo 2019

Biscotti integrali alle nocciole senza zucchero

Inutile, non troverò mai un equilibrio tra i biscotti grondanti burro e quelli senza, senza uova, senza grassi, senza zuccheri, insomma quelli che ci fanno illudere di essere brave a seguire la dieta.
Questa ricetta viene dal blog di Pizza, fichi e zighini con qualche piccola modifica da parte mia.
La consistenza non è croccante, ma non dispiace, il sapore prevalente è quello delle nocciole , la dolcezza proveniente solo dalla frutta, non fa rimpiangere l'assenza dello zucchero.





Biscotti integrali alle nocciole senza zucchero
Per 20 pezzi

  • 50 g farina di farro
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 50 g fiocchi d'avena
  • 90 g frutta disidratata ( datteri  albicocche, fichi secchi, prugne )
  • 50 g nocciole
  • 50 ml latte vegetale o vaccino
  • 20 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
Frullare nocciole e fiocchi d'avena.
Frullare frutta disidratata, latte e olio.
Riunire le polveri nella ciotola della planetaria, inserire i liquidi, lavorare fino ad ottenere un composto compatto.
Stendere tra due fogli di cartaforno appiattire a 4 mm.
Ritagliare i biscotti, volendo premerli leggermente su fiocchi d'avena.
Cuocere a 175°C per 10' / 15'.

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3 commenti

  1. io non per la dieta, ma spesso prediligo quelli senza, il riuscire a preparare biscotti di questo tipo che sono gustosi e hai piacere di mangiarli ha un suo perchè! Brava Loredana!

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  2. mmmm....assomigliano a quelli di nota marca, anzi....sono migliori, chapeau! MI segno la ricetta ;)

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  3. Li hai fatti!! Grazie mille. Sono contenta che ti siano piaciuti. Un bacione buona giornata

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