Non riuscirò mai a realizzare una preparazione senza modificare qualcosa, ho la presuntuosa idea che dagli errori e quindi dai miei tentativi di modifiche, potrà venire fuori qualcosa di strepitoso.
....é quasi Natale, lasciatemelo credere.
Per quanto riguarda la ricetta che riporto é di Gianluca Fusto e viene dal libro Le mie 24 ore dolci.
Ho un miele aromatizzato al mandarino favoloso e ho pensato di utilizzarlo per questo plumcake, ne ho realizzato mezza dose, per uno stampo da plumcake di 7 cm X 18 cm circa, con la mezza dose resterà più basso, quindi volendo potete usare uno stampo più piccolo.
Con questo dolcino, che non ha niente di natalizio, vi lascio i miei auguri di
Buone Feste
Plumcake ai mandarini
Dose per uno stampo piccolo
- 7 g buccia di mandarino bio grattugiata
- 140 g zucchero semolato
- 120 g uova
- 25 g miele ( per me al mandarino )
- 75 g panna
- 110 g farina 00
- 3 g lievito per dolci
- 35 g burro
- 1 g sale
Grattugiare la buccia di mandarino sullo zucchero e mescolare.
Amalgamare uova, zucchero, miele e panna, senza montare.
Setacciare la farina e il lievito, aggiungere al composto con il pizzico di sale.
Fondere il burro a 45° C e unire all'impasto.
Far riposare in frigo il composto per 30'.
Versare nello stampo scelto, imburrato e infarinato.
Cottura a 170°C ventilato,fino a doratura, circa 50'/60' minuti.
La texture resta abbastanza umida.
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