venerdì 23 novembre 2018

Pasta frolla all'olio

Quando il burro scarseggia...
Tocca correre ai ripari e questa ricetta di Chiarapassion è un ottimo riparo, anzi ho appena scoperto che i biscotti realizzati così mi piacciono moltissimo.
Il bello di questa frolla è la facilità con cui
si lavora, per la prima volta sono riuscita a fare una crostata quasi bella da vedere...quasi.



Pasta frolla all'olio 
Ricetta di Chiarapassion
  • 280-300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g olio di semi di arachidi o olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone bio grattugiata
  • 1 pizzico di sale
Nella ciotola della planetaria unire zucchero, uovo, tuorlo, olio e sale e mescolare.
Inserire farina e lievito setacciati e buccia di limone e lavorare con la foglia fino ad avere un composto non appiccicoso, valutare se occorre tutta la farina, a me sono bastati 280 g.
Stendere allo spessore di 5 mm, utilizzare per foderare uno stampo da crostata, oppure utilizzare per dei biscotti.
Cottura a 170°C ventilato per 35'/40' per la crostata, 12' per i biscotti.
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