giovedì 10 maggio 2018

Biscotti vegan al burro di arachidi

La falsa illusione nel pensare che vegan sia sinonimo di dietetico e di sano.
In questo caso direi né l'una né l'altra cosa.
E però io avevo in dispensa un barattolo di burro di arachidi crunchy, vale a dire con pezzetti di arachidi, e in qualche modo dovevo trovare il modo di utilizzarlo, così decido di voler provare questi biscotti, nella vana speranza che senza le uova e il burro saranno quasi dietetici.
Mi rifiuto di fare il calcolo delle calorie per pezzo, di solito compenso alle mie scorpacciate mattutine saltando il pranzo , per evitare questo basterà limitarsi a mangiarne solo un paio, se ci riuscite.

Alla fine il calcolo l'ho fatto per ogni biscotto si avranno circa 81 Kcal (considerando 28 pezzi in totale ).

Ricetta presa dal blog Tortainsú





Biscotti vegan al burro di arachidi
Dose per 28 pezzi 
  • 240 g farina 00
  • 80 ml olio di semi 
  • 80 g zucchero di canna 
  • 40 ml latte di soia 
  • 70 g burro di arachidi, per me crunchy 
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
 Sciogliere lo zucchero nel latte, unire l'olio.
Incorporare la farina poco alla volta, in ultimo inserire il burro di arachidi e il lievito.
Lavorare con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Formare delle palline, adagiare su cartaforno , appiattire leggermente e decorare con i rebbi di una forchetta.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 13' / 15' .
Far raffreddare prima di rimuovere dalla teglia.
                   
                             ***********
I biscotti sono friabili al punto giusto, il sapore del burro di arachidi si sente e la presenza di pezzetti di arachidi regala una piacevole sensazione al palato.


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1 commento

  1. io adoro i dolci vegan perchè non amo l'uovo! me li segno subito :)

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