sabato 17 febbraio 2018

Torta quasi tatin di Helga numero 68

Cara Helga, oggi il minimo che io possa fare é condividere questa tua torta di mele.
Aspettando, magari di riuscire un giorno a sedere allo stesso tavolo per fare colazione e non solo virtualmente.
Intanto lascio a tutti l'invito di fare una capatina sul tuo blog per respirare un po' di aria parigina .





Torta quasi tatin di Helga n° 68

  • 1 kg mele renette ( per me granny smith )
  • 100 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 100 g latte
  • 1 uovo
  • 8 g lievito per dolci
  • Vaniglia
Scaldare il latte e farvi sciogliere il .
Far intiepidire.
Sbucciare e affettare sottilmente le mele.
In una ciotola sbattere uova e zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito, unire la vaniglia e amalgamare bene.
Inserire il latte e il burro e mescolare bene.
In ultimo unire le mele mescolare tutto.
Versare in uno stampo foderato con cartaforno e imburrato, di circa 30 cm, il composto dovrà rimanere piuttosto basso, quindi scegliete uno stampo sufficientemente largo.
Cuocere a 180°C per circa 45'/50'.



SHARE:

1 commento

  1. dopo un viaggio di ritorno estenuante durato 4 ore più del previsto, non potevo, però andare a dormire senza prima passare a salutarti e a condividere con te questa torta! Un abbraccio

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig