Rispetto alle immagini nel blog da cui l'ho preso ho notato una differenza, lì la parte che và spalmata sul fondo diventa di un bel color caramello, a me é appena color ambra,ma eseguendo la ricetta ne ho compreso il motivo.
Quando ho iniziato a preparare il dolce, mi sono resa conto che nella base riportava di inserire il latte di cui non c'era traccia negli ingredienti, allora ho fatto a modo mio, non ho imbroccato la quantità giusta ( che poi é stata inserita nella ricetta originale ) e questo ho sicuramente determinato un risultato leggermente diverso.
Però la torta è molto buona, si conserva bene per più giorni , il burro regala sempre tanta soddisfazione ( e gusto ! ).
Torta rovesciata alle mele
Per uno stampo da 20 cm
Fondo
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino di rum
- 150 g zucchero di canna
- vaniglia
- sale
- 1 mela Granny Smith a fettine
- 225 g farina 00
- 8 g lievito
- 120 g burro
- 160 ml latte ( 310 ml nella ricetta originale )
- 185 g zucchero semolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- Vaniglia
- Sale
Preparare il fondo mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, spalmabile.
Imburrare lo stampo scelto, foderare la base con carta forno, imburrare e infarinare anche la carta forno.
Stendere il fondo cremoso e tenere da parte.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Inserire sul fondo di crema al burro la mela tagliata a fette sottilissime.
Riservare.
In planetaria montare il burro previsto per la base con lo zucchero.
Inserire un uovo alla volta, la vaniglia , la farina setacciata con il lievito, alternata con il latte.
Versare il composto ottenuto sulla base di crema al burro e frutta, livellare.
Cuocere a 180° C per 40'/45'.
Fare la prova stecchino e far riposare 30' prima di rovesciare su un piatto.
In planetaria montare il burro previsto per la base con lo zucchero.
Inserire un uovo alla volta, la vaniglia , la farina setacciata con il lievito, alternata con il latte.
Versare il composto ottenuto sulla base di crema al burro e frutta, livellare.
Cuocere a 180° C per 40'/45'.
Fare la prova stecchino e far riposare 30' prima di rovesciare su un piatto.
Oddio! Giá 49! 😀
RispondiEliminanonostante il latte dell'ultimo minuto e la sostituzione prugna/mela a me sembra venuta benissimo e condivido il tuo pensiero non c'è niente da fare le torte con il burro hanno il sapore di una volta!
RispondiEliminaIl burro nelle torte ci vuole e basta, poi ci sono delle torte che sono buone anche con l'olio ma la torta di mele VUOLE il burro! Splendida anche questa versione! Baci
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