Ne preparerei ad oltranza, di tutti i tipi, forme, sapori, anche se poi la mia
Resta il fatto che amo la varietà e i dolci tradizionali da forno, quelli che al supermercato si trovano in buste di cellophane e sembrano avere un aspetto molto invitante, peccato poi a dover fare i conti con sapori sintetici e consistenze discutibili, e allora me li preparo in casa e al diavolo la dieta.
Ricetta presa qui e modificata con la farina di solina.
Taralli dolci alla farina di solina e limone
Dose per 300 g di impasto , circa 20 pezzi
- 115 g farina 00
- 35 g farina di solina
- 50 g zucchero semolato
- 45 g burro
- 1 uovo intero
- scorza di un limone grattugiata
- 8 g lievito per dolci ( volendo diminuire anche a 6 g )
In un altro recipiente unire zucchero, buccia di limone, lievito e uovo, mescolare con una forchetta, ottenendo un composto fluido.
Versarlo sulla farina e burro e mescolare fino a compattare.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30'.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Fornare dei cordoncini di 10/15 cm e chiuderli ad anello, rotolarli nello zucchero, posizionare su cartaforno e cuocere per 15'.
Far raffreddare prima di rimuovere dalla teglia.
Che meraviglia queste ciambelle, mi ricordano quelle che mangiavo da bambina in campagna. Le produceva l'unico fornaio del posto ed erano deliziose. O forse sono i bei ricordi a rendermele tali. Metto da parte la tua ricetta per farle! 😘
RispondiElimina