Pane spiga con lm NON rinfrescato
- 400 g lm non rinfrescato a temperatura ambiente ( si intende rinfrescato e conservato in frigo per circa 4 giorni)
- 200 g farina semintegrale
- 200 g manitoba
- 150 ml acqua + altra se occorre
- 80 ml olio extravergine di oliva
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 6 g sale
- spezie a piacere ( per me rosmarino e paprika dolce)
Fornare due filoncini.
Incidere con una lametta per tutta la lunghezza, cospargere con le spezie scelte.
Utilizzare le forbici per ottenere le spighe e girarle alternativamente da un lato e dall'altro come mostrato in questo video.
Far lievitare per 5 ore.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20'.
bellissimo!!brava come sempre!
RispondiEliminaproprio ieri ho buttato la pasta madre che non mi serviva dopo il rinfresco, ora so come utilizzarla. Anche la forma a spiga è tanto carina!!! Complimenti e buon anno!!!!
RispondiEliminaSabe tão bem fazer o nosso pão, o cheiro que fica pela cozinha é delicioso, assim como esta sugestão que está muito bonita e com tão bom aspecto, uma delicia.
RispondiEliminaBeijinhos
Bellissime queste spighe... panissimo fa le sue vittime ;)
RispondiEliminaE mi intriga moltissimo l'uso del lm non rinfrescato.. guarda, oggi lo devo rinfrescare (sono stata una pessima mamma), ma magari fra 4 giorni panifico a sorpresa :)
Uuuu ma che carine, sei troooppo brava, quando apri un tuo ristorante? Tu e il tuo lievito madre fareste faville cara ;-)
RispondiEliminaun bacio grande
Davvero meravigliose le tue spighe . Sei sorprendente come sempre.
RispondiEliminaMa quanto sono belle queste spighe? :)
RispondiEliminaMa com'è carino questo pane. Ti è venuto una delizia!
RispondiEliminaadoro il pane poi in questa forma mi fa sballare, grazie per questa ricetta Lo :*
RispondiEliminaCla
Ma che bella ricettina per utilizzare un po' di lievito madre...proverò anche io magari nel weekend!
RispondiEliminaBacioni
Io devo ancora provare con il lievito madre e tu sei già a quello non rinfrescato :)))
RispondiEliminaBravissima, chissà se mai ci proverò anch'io?
Tantissimi auguri per un fantastico 2014 e un bacione!