domenica 20 marzo 2011

Zuppa di verdure e zenzero

Lo zenzero è uno degli aromi che ho sempre cercato di usare, nonostante in famiglia piaccia solo a me.
Eppure quell'esplosione di gusto che lascia in bocca è unica, si passa dall'aspro del limone, al piccante del rafano, ed infine quella sensazione di fresco e "sgrassato" come dopo una pulizia dal dentista.
I miei esperimenti sono andati, ovviamente, verso le preparazioni dolci (neanche a dirlo!), ma devo riconoscere che è nei piatti salati che si possono avere le esperienze più interessanti.
Così ho provato la ricetta proposta da una nota marca di pasta, modoficandola secondo il mio gusto.
Il risultato è stato mooolto piacevole .

Zuppa di verdure e zenzero



Per 4 persone:

·        160 gr pastina tipo stelline
·        300 gr bresaola a listarelle
·        100gr carote
·        60 gr cipolle
·        50 gr sedano
·        40 gr zenzero fresco
·        2 cucchiaino curry in polvere
·        1 lt latte
·        2 cucchiai olio EVO
·        Sale
·        Pepe
·        Buccia di limone bio per decorare

Tagliare a bastoncini carote e sedano.
Rosolare nell’olio insieme alla cipolla, unire lo zenzero grattugiato, il curry e la bresaola.
Bagnare con il latte e cuocere a fuoco medio per 25’, salare e pepare.

Cuocere le stelline direttamente nella zuppa.
Decorare il piatto con la buccia di limone precedentemente bollita per far perdere l’amaro.
Con questa ricetta partecipo al contest
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4 commenti

  1. splendida!!!! questa me la segno e la voglio fare :-)))) che meravigliosa bontà! baciii

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  2. Grazie Ely, sei sempre gentile:))baci anche a te

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  3. Ciao!!!!
    Scusa sono un po' presa dalla fine del mio contest e ho letto ora la mail...Volevo essere la prima sostenitrice e sono già la terza ^___^
    Mi piace qui...Moltissimo!
    Per il resto ti rispondo via mail
    Un bacione e complimenti ^___^

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  4. Che bel idea, piace anche a me lo zenzero e non conosco molte ricette, me la segno. Ciao Alex

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