Semifreddo al mandarino e arancia con mandorle pralinate
dose per 7/8 porzioni monouso
- 50 ml succo di mandarino e arancia
- scorza di arancia bio grattugiata
- 250 ml panna fresca
- 75 g albumi
- 150 g zucchero semolato
Preparare la meringa mescolando albumi e zucchero in una ciotola adatta ad essere posta su un bagnomaria.
Quando la temperatura è di 62°C versare il miscuglio in planetaria e montare , oppure montare con le fruste elettriche.
Nel frattempo semimontare la panna fresca e unirla alla meringa, una volta pronta, aggiungere i succhi di arancia e mandarino; mescolare bene e versare in stampini monodose, oppure in un unico contenitore, porre in freezer a congelare, per una notte.
Prima di servire passare il contenitore rapidamente sotto un filo di acqua bollente, capovolgere su un piattino e decorare con le mandorle pralinate tritate grossolanamente.
davvero irresistibile :P
RispondiEliminaGoloso questo semifreddo, complimenti
RispondiEliminaecco ero giusto alla ricerca di una ricetta per utilizzare il succo di arance e mandarino dato che con le scorze farò il liquore...come sempre ricetta giusta al momento giusto,inutile dire che proverò a farlo sicuramente!!
RispondiEliminasemplicemente spettacolare!!! complimenti :)
RispondiEliminaFantastico! E si presenta benissimo, che voglia!
RispondiEliminaUna vera delizia anche molto chic!
RispondiEliminaBaci
Alice
Adoro gli agrumi e trovo che i semifreddi siano dolci elegantissimi, perciò non posso che amare la tua proposta.
RispondiEliminaBuona serata
Un'idea fantastica, una ricetta assolutamente da provare, facile, veloce ma irresistibile e di sicuro effetto. Perfetta per le prossime feste.
RispondiEliminaCiao Loredana, un abbraccio!
Foto bellissime,complimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio e buone feste a te.
Delizioso! ;-)
RispondiEliminaChe buono caspita!! Bellissime foto anche!
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