lunedì 20 agosto 2012

Crema fredda di zucchine e caprino


Una ricetta veloce , fresca, ancora adatta a Caligola, Caronte, Minosse, Scipione e che più ne ha più ne metta.

Fornelli al minimo e risultati ottimi.



Crema fredda di zucchine e caprino
(Cucina Moderna luglio 2012)

Per 4 persone
  • 6 zucchine medie
  • 2 cipollotti freschi
  • 200 gr caprino fresco
  • 1 mazzetto di maggiorana ( io ho utilizzato del basilico)
  • 4 fette pancarrè
  • paprica dolce
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • ghiaccio
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi, salare e  far riposare 5 minuti.

Tritare i cipollotti e farli appassire con poco olio.
Unire le zucchine strizzate e far insaporire un paio di minuti.

Frullare le zucchine con 6/8 cubetti di ghiaccio, il caprino , il basilico ( o la maggiorana), pepe e brodo sufficiente ad ottenere una crema densa.

Spennellare il pane con l'olio, insaporire con la paprica, tagliare a cubetti e far saltare in padella.

Servire con la crema.




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19 commenti

  1. Troppo bello questo piatto con quei fiorellini di pane tostato!
    Un abbraccio Loredana! :)

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  2. Il tocco floreale è una chiccheria!!!!!!! Bravissima come sempre ;)

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  3. davvero ottimo Loredana, felice di esser passata a trovarti che te lo rubo subito ^^ un bacione !! Luisella

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  4. Questa te la copio subito, la preparo per pranzo...grazie per l'idea!!
    Baci e buon lunedì.

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  5. Ottima idea Loredana, soltanto guardando le foto si riesce ad avere un pò di refrigerio!
    Yle

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  6. Un'idea fantastica non solo per affrontare il caldo ma anche la dieta che segue ogni mia estate ;-) Segno! un bacio Valeria

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  7. Loredana questa zuppa fredda mi piace molto anche perche' zucchine e caprino per me stanno divinamente!!!
    baci

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  8. Bellissima proposta anticaldfo carissima ha un aspetto davvero incantevole e freschissimo!!baci,imma

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  9. Eccola qui... Sarà sulla mia tavola di stasera, ho giusto ricevuto in dono delle splendide zucchine dell'orto che faranno degna fine!! Grazie Lory per l'idea e come sempre complimenti per le tue splendide e foto e le impeccabili presentazioni dei tuoi piatti!!
    Uno strettissimo abbraccio... Sorvolo sul caldo, dico solo che mai come quest'anno sto attendendo con ansia l'arrivo del freddo... E detto da me è tutto dire!
    ;) baci Any

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  10. saranno pure fornelli al minimo ma la resa è super.
    bellissima l'idea dei fiorellini e bellissima la zuppa! ^_^

    roberta

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  11. Ciao, ottima proposta per contrastare i caldi delle varie ondate di calore, delle zucchine sono il must del momento e l'abbinamento con il caprino mi piace molto!!!
    Baci

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  12. Una crema fresca e leggera.Perfetta!!!Ciao.

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  13. direi il perfetto pranzo per questi giorni di caldo torrido! Brava :)
    A presto
    Gialla

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  14. in inverno vivo di creme.. che in estate non posso mangiare perchè fan alzare la temperatura.. ahahah ho trovato la soluzione alla mia mancanza di creme.. :) grazie, la proverò una di queste sere! bacio

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  15. Bellissima ricetta per evitare il calore del fornello... almeno quello ^_^
    Presentata poi in modo splendido!

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  16. adoro il caprino, specie quello francese stagionato

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  17. Una crema fresca da dieci e lode! Se l'avessi qui ora me la mangerei mooooolto volentieri!
    Un bacione cara Lory

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  18. ottima per l'estate! Brava Loredana

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