Una ricetta veloce , fresca, ancora adatta a Caligola, Caronte, Minosse, Scipione e che più ne ha più ne metta.
Fornelli al minimo e risultati ottimi.
Crema fredda di zucchine e caprino
(Cucina Moderna luglio 2012)
Per 4 persone
- 6 zucchine medie
- 2 cipollotti freschi
- 200 gr caprino fresco
- 1 mazzetto di maggiorana ( io ho utilizzato del basilico)
- 4 fette pancarrè
- paprica dolce
- un bicchiere di brodo vegetale
- olio evo
- sale
- pepe
- ghiaccio
Tritare i cipollotti e farli appassire con poco olio.
Unire le zucchine strizzate e far insaporire un paio di minuti.
Frullare le zucchine con 6/8 cubetti di ghiaccio, il caprino , il basilico ( o la maggiorana), pepe e brodo sufficiente ad ottenere una crema densa.
Spennellare il pane con l'olio, insaporire con la paprica, tagliare a cubetti e far saltare in padella.
Servire con la crema.
Invio questa ricetta a Martina e alla sua raccolta Sapori d'estate
Troppo bello questo piatto con quei fiorellini di pane tostato!
RispondiEliminaUn abbraccio Loredana! :)
Il tocco floreale è una chiccheria!!!!!!! Bravissima come sempre ;)
RispondiEliminadavvero ottimo Loredana, felice di esser passata a trovarti che te lo rubo subito ^^ un bacione !! Luisella
RispondiEliminaQuesta te la copio subito, la preparo per pranzo...grazie per l'idea!!
RispondiEliminaBaci e buon lunedì.
Ottima idea Loredana, soltanto guardando le foto si riesce ad avere un pò di refrigerio!
RispondiEliminaYle
Un'idea fantastica non solo per affrontare il caldo ma anche la dieta che segue ogni mia estate ;-) Segno! un bacio Valeria
RispondiEliminaLoredana questa zuppa fredda mi piace molto anche perche' zucchine e caprino per me stanno divinamente!!!
RispondiEliminabaci
Bellissima proposta anticaldfo carissima ha un aspetto davvero incantevole e freschissimo!!baci,imma
RispondiEliminaEccola qui... Sarà sulla mia tavola di stasera, ho giusto ricevuto in dono delle splendide zucchine dell'orto che faranno degna fine!! Grazie Lory per l'idea e come sempre complimenti per le tue splendide e foto e le impeccabili presentazioni dei tuoi piatti!!
RispondiEliminaUno strettissimo abbraccio... Sorvolo sul caldo, dico solo che mai come quest'anno sto attendendo con ansia l'arrivo del freddo... E detto da me è tutto dire!
;) baci Any
saranno pure fornelli al minimo ma la resa è super.
RispondiEliminabellissima l'idea dei fiorellini e bellissima la zuppa! ^_^
roberta
Ciao, ottima proposta per contrastare i caldi delle varie ondate di calore, delle zucchine sono il must del momento e l'abbinamento con il caprino mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Una crema fresca e leggera.Perfetta!!!Ciao.
RispondiEliminadirei il perfetto pranzo per questi giorni di caldo torrido! Brava :)
RispondiEliminaA presto
Gialla
in inverno vivo di creme.. che in estate non posso mangiare perchè fan alzare la temperatura.. ahahah ho trovato la soluzione alla mia mancanza di creme.. :) grazie, la proverò una di queste sere! bacio
RispondiEliminaBellissima ricetta per evitare il calore del fornello... almeno quello ^_^
RispondiEliminaPresentata poi in modo splendido!
adoro il caprino, specie quello francese stagionato
RispondiEliminaUna crema fresca da dieci e lode! Se l'avessi qui ora me la mangerei mooooolto volentieri!
RispondiEliminaUn bacione cara Lory
Che buona che dev'essere!
RispondiEliminaottima per l'estate! Brava Loredana
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