Io e le meringhe non abbiamo un buon rapporto.
Non riesco a trovare il modo per riuscire ad ottenere delle meringhe com voglio io.
Non mi piacciono troppo gommose, che rischi di lasciarci attaccate tutte le capsule.
Non mi piacciono troppo morbide, quasi da mangiare con il cucchiaino.
La mia meringa ideale è bella soda e compatta, non troppo dura, friabile.
Di tutti i miei esperimenti ( meringa alla francese, all'italiana, al come mi pare) forse quella che mi è piaciuta di più è con il procedimento consigliato da Ornella di Ammodomio, ma devo confessare che per una volta che mi riescono, altre dieci non mi vengono...misteri degli albumi!!
Comunque questa è stata la volta buona!
Mini pavlova alla crema di fragole
Per le meringhe
- 125 gr di zucchero a velo
- 8 cucchiai circa di zucchero semolato
- 3 albumi d'uovo di grandezza media
- 1 cucchiaino di Frumina
- qualche goccia di succo di limone
Formare le meringhe su carta formo e porre in forno ventilato a 80° per almeno un'ora.
Lasciare in forno spento per tutta la notte ad asciugare.
Per la crema alle fragole
- panna montata
- fragole
- zucchero
Aggiungere dello zucchero semolato alla purea e mescolare bene per farlo sciogliere.
Unire alla panna montata a cucchiaiate.
Versare nei cestini di meringa e decorare con una fragola tagliata.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucina libri e gatti
sembrano davveo buone! io la meringa la amo un pò morbidina al centro... altrimenti mi fa venire i brividi ai dentini XD lo so che è strano... :P
RispondiEliminaOttima la crema di fragole! me la segno :)
un abbraccio cara e buon we!
Sono veramente bellissime, candide quasi eteree...veramente bellissime!
RispondiEliminaio non ci sono ancora riuscita a fare una meringa decente.. ottimo questo piatto,complimenti e buon we
RispondiEliminaI miei bambini adorano le meringhe, e io ci ho provato a farle, tante di quelle volte ... solo strani mucchietti gommosi ...
RispondiEliminaLa pavlola non mi riuscirà MAI ma provero' anche questa tua ricetta per le meringhe, che sia la volta buona? Un bacione e buon fine settimana
che meraviglia Loredana!!io con le chiara non ho un ottimo rapporto, non so immaginare i pasticci che potrei combinare per fare questo dolce...
RispondiEliminaBravissima!
buon we, Vale
splendida e golosissima! io ho un pessimo rapporto con le meringhe...ma prima o poi vincerò io!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono bellissime, ma non so se pavlova e' il nome giusto: la pavlova e soffice e ariosa come la schiuma da barba con solo una crosticina leggera di meringa (non proprio bianchissima infatti). Infatti si mangia con il cucchiaio (io con la forchettina pero') e non e' friabile per nulla. Ma in Italia ho visto che chiamano pavlova tutti i tipi di meringhe e meringate, e forse il termine originale di Australia e NZ e' cambiato. Posso chiederti dove hai trovato la ricetta?
RispondiEliminaCiao
A.
Hai ragione allora, non è una pavlova, a me piace la meringa soda e da mardere, comunque ho inserito il link al sito da cui ho attinto che è questo:
Eliminahttp://ammodomio.blogspot.it/2009/12/meringhe-in-controtendenza.html
ciao loredana
Io non sono un'esperta di meringhe..però questa mini pavlova mi fa venir voglia di farle, è bellissima, con le fragole poi.. buonissima!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara!
che belle le foto!
RispondiEliminavisto? ce l'hai fatta anche tu ed è perfetta :-) Buon fine settimana cara :-)
RispondiEliminaBuonissima!!!! Ricetta da provare nei prossimi giorni :D
RispondiEliminabaciusssss
è tempo di pavlova, dunque! Bellissima la tua... gustosa e rosata ha tutto il "sapore" della primavera. Ciao, un bacio
RispondiEliminaahaha! ecci la tua pavlova!anche a me piacciono meringhe friabili e ben cotte...ma quanta pazienza che ci vuole!
RispondiEliminaAnch'io non ho un buon rapporto! Ad ogni modo la tua è bellissima Buon we
RispondiEliminaMeringa e panna direi che è il mio dolce preferito in assoluto e quando ho degli albumi spesso li utilizzo per delle meringhe. Io non metto il limone, che secondo me inibisce la croccantezza, metto il doppio del peso degli albumi in zucchero e lascio cuocere per almeno 2 ore e 1\2. Vengono belle asciutte.
RispondiEliminaCon le fragole? Una favola!
ma è stupenda!! ti è venuta davvero bene! *_*
RispondiEliminadovrò provare a farla seguendo la tua ricetta, sperando che mi vengono!
bravissimaaa bacioni
invece (stranamente) le meringhe sono una delle cose che mi riescono meglio ehehehe... hai provato con 100g di zucchero per ogni albume + un cucchiaino di estratto di vaniglia? bacione
RispondiEliminaMmmmm dev'essere delicata e ottima! Io non ho provato a fare la meringa, devo dire che non mi fa particolarmente impazzire! Ma la tua ha un aspetto fantastico, poi con le fragole.. una delizia! Baci e buon weekend
RispondiEliminaeh ma lori, basta!!! ma non dormi di notte tu????
RispondiEliminaspettacolo!
Sono stupende! non ho mai provato a fare la pavlova, in realtà non ho mai fatto la meringa! ...
RispondiEliminaAltra ricetta da aggiungere all'elenco infinito! :D
Buon weekend!
Sublime! Non ho mai fatto la pavlova perchè non vado matta per la meringa. Però in versione mignon se po' fà. Buon fine settimana.
RispondiEliminaadoro le meringhe, in qualsiasi modo. complimenti per la tua ricetta e golosa solo a guardarla figuriamoci ad assaggiarla
RispondiEliminaciao!!! una tal meraviglia potrebbe partecipare al mio contest
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
Samaf
Strepitose! Chapeau!
RispondiEliminala pavlova, cara Loredana, continuate tutte a sventolarmela sotto il naso e purtroppo ho già fatto un tentativo andato perso... 3 ore di forno per avere una robina lievemente croccante fuori e moliccia dentro.. che letteralmente mi fa urto :( alla fine ho alzato il forno e le mie minipavlove si sono fatte finalmente friabili e sode...e tutte abbronzate! ahaha, queste bianchissime e con un bel "fard rosa" sono mmmmh!
RispondiEliminaHo perso un po' dei tuoi post, ma cerco di recuperare oggi. Queste meringhe hanno un ottimo aspetto, io non mi sono mai cimentata, ma ho una ricetta che ho preso dalla tv e voglio sperimentarla. Laura
RispondiEliminaquesta volta sembra siano riuscite benissimo queste meringhe, complimenti! Ieri ho visto il gelato, la stupenda goccia, ma non ho avuto il tempo di lasciare un commento! Baciotti Helga
RispondiEliminaA parte che io amo la meringa con tutto il cuore, è uno dei miei dolcetti preferiti. Ne ho un rispetto reverenziale e quando passo in pasticceria me ne concedo sempre una. So che è dolcissima ma quando è fatta bene è una poesia, una spuma che si scioglie in bocca come il velluto. Ho fatto la pavlova 2 settimane fa ed ho scoperto che è un dolce paradisiaco. Anche io con le fragole. E da ricetta di Roux, e Pamirilla l'ha mangiata con me ed ha detto che la consistenza era perfetta, friabilissima nell'involucro e cremosa all'interno, con un cuore morbido che si avvolgeva alla panna alla perfezione. E' stata una scoperta. La farò ancora e adesso proverò la tua ricetta. Mi sembrano veramente bellissime. Ti abbraccio forte. Pat
RispondiEliminaA parte che io leccherei lo schermo, questi dolcetti con il guscio di meringa e l'interno morbido e avvolgete sono davvero peccaminosi, splendida creazione Loredana, bravissima come sempre! Baci
RispondiEliminaSono contenta di non essere l'unica che ha problemi con le meringhe!
RispondiEliminaTi è venuta una bellissima pavlova...brava come sempre.
RispondiEliminaGrazie per gli auguri al mio blog,un forte abbraccio.
Anche a me piace come dici tu, e devo dire che se poi sono farcite così mi piacciono ancora di più!!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Come sempre una ricetta bellissima presentata magnificamente ^_^
RispondiEliminaPer il contest però è possibile mandare solo una ricetta dolce e una salata...
Vuoi sostituirla? Oddio sono entrambe meravigliose *_*