Certo una squadra virtuale è un pò strana da pensarsi, ma è pur sempre un metterci ognuno del suo.
L'idea del gioco questa volta è partita da Francesca di Scorribande in cucina e subito mi sono ritrovata ingaggiata in una squadra capeggiata dalla mitica Helga ( senza dimenticare Magalì che altrimenti potrebbe offendersi!), insieme ad Elena e Ylenia.
L'idea è quella di farvi viaggiare con noi per l'Europa , magari immaginando di stare sull'Orient Express e stravolgendo gli itinerari soliti di questo leggendario treno, toccando quattro nazioni con quattro portate, in fondo non si viaggia anche un pò attraverso il cibo??
Allora godetevi il nostro itinerario si parte dalla Grecia, si passa per la Spagna, poi un salto in Francia e si arriva in Austria, che ne dite, vi và di viaggiare con noi??
Tutti in carrozza!! Si parte, con il nostro menù:
antipasto: Kolokithofeftedes
primo: vellutata di mandorle allo zafferano
secondo: le code di A.D.
dolce: sacher torte
Questa zuppa è tipica nelle festività dell'Andalusia, l'utilizzo dell' Oro dei Mori, cioè lo zafferano, al suo interno la rende ancora più preziosa.
Vellutata di mandorle e zafferano
(ricetta presa da qui )
Per 4 persone
- 200 gr mandorle spellate
- 8 fette pane raffermo
- 5 cucchiai di olio
- 5 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- pepe nero
- cumino
- zafferano in stimmi o una bustina
- 1 litro di brodo di carne
Scaldare l'olio e far soffriggere il pane.
Quando risulterà croccante togliere e tenere da parte.
Nella stessa padella versare un cucchiaio di olio, mettere l'aglio sbucciato e far colorire a fuoco medio insieme alle mandorle private della pelle.
Nel frattempo lavare e sciugare il prezzemolo, tritarne una metà e unire all'aglio e mandorle.
Lasciar insaporire qualche minuto.
Trasferire tutto nel mizer e ridurre a crema ( in realtà in questa fase non sarà molto cremoso).
Versare in una pentola, unire sale, pepe, cumino in polvere e lo zafferano, mescolare bene e aggiungere il brodo di carne bollente.
Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per 20'.
Tritare il resto del prezzemolo.
Unire alla zuppa la metà dei dadini di pane e lasciar sobbolire per 3'.
Spegnere e frullare tutto con un frullatore a d immersione, fino ad avere una consistenza cremosa.
Cospargere con il prezzemolo tritato e con il resto del pane.
Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca "Metti una sera a cena"
Mi fa venir voglia di tornare ragazzina e fare l'interrail. Bellissima l'idea di questo menù e già mi sa che adoro la tua zuppa.
RispondiEliminaSabato anche noi abbiamo pubblicato il nostro menù d'oro zecchino.
A presto
Kika
Ma che bella ricetta e che bel menù!
RispondiEliminaChe bel gioco, che bella ricetta e che belle foto! Veramente veramente belle! :)
RispondiEliminadavvero una bella idea quella di questo tour culinario...e che dire di questa vellutata?
RispondiEliminaFavolosa.........
Da provare!! ;)
Buon lunedì
Questo viaggetto virtuale mi è proprio piaciuto sai?
RispondiEliminala tua vellutata ha un aspetto magnifico, deve essere davvero molto gustosa e le foto sono davvero splendide.
Che bel menù che avete preparato :) e questa vellutata è proprio deliziosa! un bacione cara, buon inizio settimana :*
RispondiEliminaCiao compagna di squadra! Hai preparato un piatto eccezionale e una successione incredibilmente bella di scatti, un'immagine più bella dell'altra nel quale si evince un ottimo lavoro. Che colori, che perfezione, peccato non poterne sentire il profumo, ma la preparerò seguendo tutti i tuoi consigli. Un bacione e grazie per questo bel gioco.
RispondiEliminaIl biglietto di viaggio per gustare un menù così lo farei anche subito. Mai mi sarei immaginata di usare le mandorle come ingredienti principe di una vellutata ed ha un aspetto davvero magnifico. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminadeve essere buonissima!! ora sto diventando fan delle vellutate!
RispondiEliminaChe splendida idea Loriii! Adoro viaggiare, poi se si tratta di un itinerario eno-gastronomico ancora meglio! Le vellutate sono un piatto che amo alla follia e questo piatto particolare mi intriga parecchio!! Bacissimiii
RispondiEliminaChe bellissima iniziativa già solo la parola VIAGGIO mi ha messa di buon Umore! certo gli spicchi d'aglio un po' meno ma posso sempre toglierli NO?!?!!? adesso corro a vedere le altre ricette! BRAVAAAAA! smack ♥
RispondiEliminaQuesto gioco è davvero bellissimo. Ho guardato uno dei menù a casa di Cinzia di Essenza in Cucina, e adesso qui da te trovo l'altro quartetto, bellissimo, con un viaggio che attraversa tutta europa. Non conoscevo assolutamente questa vellutata di mandorle pur essendo stata spesso in Andalusia. E' un piatto che sta nelle mie corde tantissimo, per il gusto e l'intensità degli aromi. Veramente bella la presentazione. In bocca al lupo per il contest. Bacione ,Pat
RispondiEliminaNon posso che dire, come mi suggerisce Magali, "chapeau!" Grazie, mitica come sempre Loredana! Baciotti e ora raccolgo i link e passo da Francesca!
RispondiEliminama che belle foto! ottimi impiattamenti! e ottime idee :)
RispondiEliminabellissimo e originale questo tour culinario per il mondo!!! e che dire di questa vellutata se non che è buonissima? cara complimenti per le foto molto belle :-)
RispondiEliminaniente male come idea!!! complimenti e in bocca al lupo
RispondiEliminama quante ne sai! Felice vita bimbina
RispondiEliminaMA che bello questo contest, decisamente diverso dai soliti!!!
RispondiEliminaQuesta vellutata di mandorle è un'assoluta novità.....interessantissima novità, dire!!!
Mi piace questo viaggio in giro per l'Europa!
RispondiEliminaSapori davvero intriganti per questa zuppa ...
adoro viaggiare e sono stata in tutti e 4 queste nazioni però le ricette non le conosco tutte ..concordo si viaggia con il cibo!!!! Mi piace Lory questa idea...vado dalle altre viaggiatrici ora..
RispondiEliminap.s. grazie per aver aderito al mio contest....bacioni
dimenticavo...sappi che ho inserito questa ricetta nella mia "to do" list!!!!!eheheheh
RispondiEliminama questa vellutata è qualcosa di spettacolare veramente!! Una vera goduria!!
RispondiEliminaBravissima, sto praticamente sbavando!!
Bacioni
Troppo brave anche voi, io tiro i remi in barca e non partecipo..... Baci a presto
RispondiEliminaQuesta è davvero una buonissima idea, inoltre non è cosa nota ma gli spagnoli lo zafferano lo mettono pure nella tortilla, e nella paella, un pensierino però mi rimanda anche a L'Aquila, e alla sua dop.
RispondiEliminaCiao!
una vellutata super e complimenti per le foto sono bellissime!
RispondiEliminabaci
Alice
Le foto sono bellissime!!! Complimenti davvero cara!!! anche per la ricetta! :)
RispondiEliminane approfitto anche per invitarti al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
Ti aspetto!!! Buonanotte!
bella questa idea e soprattutto molto interessante questa vellutata, si stando seduta comodo su un treno e'un piatoo che mi gusterei con calma
RispondiEliminaApprezzo tantissimo l'idea, e naturalmente la vellutata che trovo davvero irresistibile! Baci
RispondiEliminaCome si potrebbe rinunciare ad un viaggio così interessante. Comincio con questa vellutata dagli aromi e dai sapori d'oriente, i Mori si fanno ricordare, e continuo con le tue compagne d'avventura.....
RispondiEliminabuona e interessante questa vellutata, me la segno!
RispondiEliminamenu strepitoso e bella iniziativa... ci sto, salgo anch'io!
RispondiElimina^_^
roberta
mi piace tutto, dalle foto alla vellutata, al tuo racconto :*
RispondiEliminaCla
viaggio molto volentieri con voi! :)
RispondiEliminaottima la vellutata!
ma questa vellutata è strepitosa....per uuna come me che vivrebbe di mandorle è sicuramente da provare!!! Bravissima!
RispondiEliminaComplimenti questa vellutata è veramente insolita e appetitosa, bellissimi gli accostamenti. A presto.
RispondiEliminaBuona davvero ! Sono Entusiasta del vostro menu' ... Vieni a sbirciare il mio nuovo contest sono sicura che le idee per partecipare non ti mancano di certo!
RispondiEliminaRagazze! Mi avete davvero fatto fare un meraviglioso viaggio in giro per l'Europa...è stato molto bello, grazie!!
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