Non amo particolarmente questo colore da indossare, ma trovo che sia tutto un rimandare a pensieri belli, a immagini di primavera, di fiorellini nei prati, il rosa fa tenerezza.
Anche in cucina.
Mi attira ricominciare a giocare con i gelati e non ho resistito alle fragole che oramai sono arrivate sulle nostre tavole in tutto il loro splendore.
Sherbet alle fragole in goccia di cioccolato fondente
( da Il grande libro del gelato e dei dessert di J. Farrow S. Lewis)
Lo sherbet è una specie di sorbetto ( quindi purea di frutta e sciroppo di zucchero), ma con l'aggiunta di latte o panna.
Il termine deriva molto probabilmente dall'arabo "sharab", un'antica bevanda semifredda dolce a base di latte.
- 175 gr zucchero semolato
- 150 ml acqua
- 350 gr purea di fragole
- 200 gr formaggio fresco spalmabile
- 170 gr yogurt greco
- 125 gr yogurt alle fragole
Mettere a raffreddare.
Versare le fragole frullate in un contenitore, unire lo sciroppo di zucchero freddo e mettere il composto in frigo.
Una volta freddo aggiungere il formaggio fresco e gli yogurt, mescolando bene.
A mano:Versare il composto in una vaschetta di plastica larga e bassa e mettere a congelare per 4 ore, mescolando con una forchetta o un mixer, per frantumare i cristalli di ghiaccio.
Dopo altre 3 ore mescolare di nuovo e lasciare in freezer.
Con la gelatiera:
( dose per 900ml di composto)
Mescolare il composto finchè è compatto , ma non troppo morbido.
Trasferire in un contenitore e porre in freezer per 2/3 ore.
Per la goccia di cioccolato fondente:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, utilizzare una striscia di acetato per alimenti alta 2 cm e spennellarla con il cioccolato, chiudere a goccia la striscia fermandola con una graffetta esternamente ( quindi dove non c'è il cioccolato fuso).
Mettere in frezeer e lasciar rapprendere, riempire con il gelato alle fragole, rimuovere la striscia di acetato e tenere in frezeer fino al momento di servire.
Tirare fuori qualche minuto prima di consumare.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucina libri e gatti
Questa ricetta partecipa alla raccolta per finanziare il Reparto di onocoematologia pediatrica di Padova
Fantastico...da copiare assolutamente e complimentissimi per foto e presentazione...sei davvero bravissima. Un abbraccio, ciao.
RispondiEliminaHo giusto giusto delle fragole nel frigo, ma mi sa che per la tua ricetta aspetterò il caldo. bellissima idea quella di racchiudere questo "sorbetto" nella goccia di cioccolato.
RispondiEliminaBuona giornata
Kika
Il rosa da indossare non l'ho mai potuto soffrire, mi fa tanto bambina-bambolina! Ma al rosa di quel gelato non saprei davvero come resistere!!! Le tue presentazioni sono sempre un incanto. Bacioni
RispondiEliminadevo dire che in questa goccia di cioccolato fa una voglia!!! Anche io lo scorso weekend ho fatto il gelato con la speranza di chiamare questa primavera che tarda ad arrivare... il tuo è slendido!!
RispondiEliminaun abbraccio grnade!!
Bellissima presentazione e bellissimo il gelato...anzi lo sherbet, mi piace proprio tanto...credo proprio che te lo copierò prestissimo!
RispondiEliminaChe splendida presentazione... e poi l'idea della goccia mi strapiace!!!
RispondiEliminaPassare da te e da Greta, ti fa ve mire voglia di cancellare la pubblicazione del proprio post... Sei extra!
RispondiEliminaChe bellissime foto!!! Complimenti e questo gelato alle fragole è davvero particolare.
RispondiEliminaEcco, lo sherbet fa per me che non amo i gelati alla frutta, non mi sembrano neanche gelato...di solito null'altro che creme, ma questo sembra un ottimo compromessoabbinato al cioccolato poi...
RispondiEliminaValentina
wow che delizia per il palato ma anche per gli occhi, favoloso questo gelato
RispondiEliminasnsazionaleee!
RispondiEliminaPura estasi per la vista e scommetto anche per il palato :O
RispondiEliminaHo comprato una mini gelatiera da poco, credo che la tua ricetta sia l'ideale per inaugurarla! ;)
Volevo avvisarti che è pronto il pdf "Macarons & Meringhe" che contiene anche le tue ricette e che è appena iniziato il mio primo concorso, se ti va vieni a dare un'occhiata
http://www.bperbiscotto.com/2012/04/il-primo-concorso-di-bperbiscotto.html
Un bacio
Annamaria
bellissimo questo gelato, mi fa venir voglia di mordere lo schermo!
RispondiEliminamia cara è davvero bellissimo questo gelato, anch'io ho ripreso in mano la gelatiera, spero che il sole torni a farci compagnia definitivamente :)
RispondiEliminaSei troppo brava :)
un bacione e buona giornata!
Super bellissimo Loredana, ti do il + 1!!!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
bellissimo, hai fatto veramente un piatto che e'un capolavoro e poi veramente buono!dai ti aspetto per il mio contest e anche io voglio colori e primavera!
RispondiEliminaComplimenti! A livello estetico è una presentazione bellissima ed estremamente invitante. A livello di gusto ... non c'è che da prepararselo e gustarselo!
RispondiEliminaMa non ci credo! Quella goccia è uno spettacolo!!! Ma quindi il cioccolato non va temperato???
RispondiEliminaBellissimo!
No , Stefania non l'ho temperato!!! ;) solo sciolto a bagnomaria! Più facile di così!!!
Eliminae che dire di questo gelato? è meraviglioso ed anche la presentazione :-) buona giornata cara :-)
RispondiEliminaFantastici i petali!
RispondiEliminaBellissima la goccia di cioccolato :o) Buona giornata
RispondiElimina*_* Meraviglioso!!!!
RispondiEliminaGrazie infinite di aver partecipato al contest!!!!
dev'essere buonissimo, oltre che bellissimo!
RispondiEliminae questa presentazione credo te la copieremo in molte :P
perfetta presentazione e sicuramente anche buonissimo
RispondiEliminaComplimenti! La ricetta ha un'aspetto meraviglioso..e poi è presentata in modo impeccabile..brava come sempre!
RispondiEliminafragole e cioccolato..abbinamento idilliaco!
Un bacio a presto..
kika
"Gelato alle fragole" è decisamente riduttivo per questo capolavoro d'arte dolciaria. Ho imparato adesso anche cosa sia lo Sherbet, grazie Loredana! I miei complimenti per i tuoi approfondimenti e ricerche nel mondo della cucina, per farci dono del tuo sapere ed anche di splendide foto che stimolano intensamente la produzione d'acquolina!!
RispondiEliminafreddino ma goloso, con quella sfoglietta di ciocco, mmmmmm buono
RispondiEliminaLoredana, questa goccia è sublime! non ho più parole!! :)
RispondiEliminaerccomi eccomiiiii! Ultima dove?! manca ancora una settimana piena, fai pure in tempo a prepare qualche altra squisitezza come questa qui...! L'abbinamento fragole e fondente mi piace moltissimo, come del resto anche il marrone col rosa, un miscuglio di maschil-femminile che adoro
RispondiEliminaSai che quel libro "celòòò!", si perché ne ho pochissimi, libri di cucina. E' di un bello, e con certe foto da far venire voglia di provarle tutte.
Grazie Loredana, molto belle anche le fotine, brava come sempre
Io dico che sei una maga! queste delizie possono arrivare sulla mia tavola solo se prelevate in pasticceria sotto casa...invidia!!:))
RispondiEliminaun bacione, Vale
eh ma cavolo... che bellezza...
RispondiEliminaanch0io non amo il rosa, ma a tavola siiiiiiiiiiii!
ciao lori, un bacionone
mi piace un sacco questo abbinamento di colori e gusti..in bocca al lupo tifo per te!!
RispondiEliminaChe meraviglia il tuo gelato ....che vogliaaaaa !!!
RispondiEliminacomplimenti per le foto...bellissime!!!
ciao a presto ^_^
Ciao Loredana, hai avuto una bellissima idea! Mi piace tantissimo questa goccia di cioccolato che contiene il sorbetto...deve essere squisito!!
RispondiEliminaBaci.
ma è bellissimo!! Adoro il rosa, soprattutto nel cibo! Sui vestiti preferisco il fuxia :)
RispondiEliminaAnche io non amo il rosa ...praticamente non ho nulla ...ma questo gelato e' fantastico
RispondiEliminaQuesto gelato è golosissimo!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa anche da te trovo le fragole, ah ah! Ma questa presentazione è un'opera d'arte!
RispondiEliminaLoredana, quanto sei stata brava? Questa goccia è perfetta e il gelato golosissimo!
RispondiEliminaComplimenti sinceri per questa splendida presentazione!
Un abbraccio a presto!
ad un gelato alle fragole presentato così non si può proprio resistere! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissima idea! non si finisce mai di imparare!
RispondiEliminama ma ma CHE MERAVIGLIA!!!!! una ricetta fantastica, una presentazione stupenda!! bravissimaaaa!!
RispondiEliminaMa che bella! Devo provare!
RispondiEliminaMai tu ma amie es très chic ^_^! sono davvero davvero bellissimi sembrano i petali di un fiore ♥
RispondiEliminablog molto carino e interessante! ti seguo volentieri!
RispondiEliminauna piccola opera d'arte
RispondiEliminaMamma miaaaa!!!! ^_^
RispondiEliminaE' bellissimo Loredana! che eleganza, quasi peccato romperla questa goccia!
RispondiEliminaMeraviglioso modo di servire il gelato!
RispondiEliminaLoredanaaaa, ma questo me lo ero perso! E' un capolavoro. Qui c'è dell'arte pura. Che delicatezza questa goccia di cioccolato e che splendida idea mettere il gelato alla fragola nel cioccolato (grande connubio davvero). Bravissima, sono molto ammirata. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaricetta interessante, risultato incantevole!
RispondiElimina:*
roberta
...ma pensa, qui l'ultimo post era proprio il mio... torno per i complimenti per la vittoria! ricetta interessante + risultato incantevole = bravissima!!!
RispondiEliminaciaooo
roberta
bellissima ricetta e complimenti per la vittoria del contest, meritatissima!!! buona settimana
RispondiEliminacomplimenti e bellissima presentazione :)
RispondiEliminaBeh... intanto congratulazioni per la vittoria.... e poi... UN IDEA DA COPIARE ASSOLUTAMENTE!!! Bellissima
RispondiEliminacomplimenti per la vittoria Loredana, realizzazione stupenda!!! mi era sfuggita....sigh! la giro subito a mia sorella che è una maga dei gelati e sorbetti :-))
RispondiEliminaloredana ma è bellissimoooo!!! chissà che buono!
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