Melanzane gratinate con pesto di pomodori secchi
- 2 melanzane
- 3 cucchiai di olio evo per le melanzane
- pomodori secchi da far rinvenire 80 gr.
- pinoli 50 gr
- olio evo 50 ml
- origano
- una mozzarella 125gr
Salarle e lasciarle riposare per 30' a perdere l'acqua di vegetazione.
Sciacquare con acqua e tamponare con carta da cucina.
Spennellare con l'olio.
Passare su una piastra calda e farle grigliare.
Frullare i pomodori secchi con l'olio, i pinoli e l'origano fino ad ottenere una pasta fluida.
Non occorre aggiustare di sale, i pomodori sono molto saporiti!
In una pirofila imburrata comporre, a strati alternati, le melanzane e la preparazione al pomodoro, in ultimo coprire con la mozzarella a dadini.
Far gratinare in forno a 175° per 25'.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Martina: Sapori d'estate
Con questa ricetta partecipo al contest Strati su Strati
Con questa ricetta partecipo al contest di dolcezze di nonna papera
Complimenti per la presentazione. E' stupenda. Con i pomodori secchi ridotti a pesto è un'idea geniale. Da provare. Ciao
RispondiEliminaSai ch li hanno regalati anche a me? Ho due sacchi pieni di pomodori...devo tornare a vedere cosa ne farai dei tuoi...io sono a corto di idee! Intanto questa me la preparo per pranzo! Buona giornata un bacione ciao :)
RispondiEliminaIo oggi ho pubblicato la parmigiana... siamo proprio all'unisono! ;)
RispondiEliminaanche io in questi giorni sono melanzana-addicted! Con i pomodori secchi però non le ho mai fatta.. devo provare!
RispondiEliminache bontà!! sicuramente molto squisita :-)
RispondiEliminaMamma mia....questa mattina è la seconda parmigiana.....mi piace....
RispondiEliminaMio marito è un patito dei pomodori secchi, qui li usano davvero tanto, e certamente appezzerebbe molto...e anch'io!
RispondiEliminaMi sembra un ottimo antefatto, e un'ottima variante :)))
RispondiEliminaUna bella e nuova parmigiana ..più saporita !
RispondiEliminaciao un buon fine settimana :)
Mi piace l'idea di abbinare le melanzane al pesto di pomodorini secchi....stuzzicante!!!
RispondiEliminaPer non parlare poi delle briosche del post sotto che stanno una meraviglia con il gelato....ma anche con la granita al caffè che ho appena visto da Chiara...oddio che voglia!!! Baci
Un ottimo modo per far "rivivere" i pomodori secchi.
RispondiEliminaMolto appetitose queste melanzane e anche belle da vedere!
RispondiEliminaComplimenti, riesci sempre a stupirmi!! :)
RispondiEliminaQuesto modo di utilizzare i pomodori secchi mi stuzzica molto!
che bella idea! mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaBellissima presentazione .......Brava e buon weekend
RispondiEliminaMa... dimmi la verità! Tu lavori come chef in un ristorante chic!!! Perché fai delle cose spettacolari, belle da vedere e sicuramente squisite da mangiare! :D
RispondiEliminaLore!!! la brioscia te la copio ma per la parmigiana mi invito a pranzo (anche a cena) =) bacionissimi, Chiara
RispondiElimina@Meris:provala!
RispondiElimina@Greta. allora non appena ne preparo un'altra te lo faccio subito sapere, mi raccomando però anche tu!
@fantasie,monica: oggi le melanzane impazzano sui blog!
@ros, stefy, dana,elena , stefania: grazie :)
@roxi:a me i pomodori secchi piacciono a prescindere!!!
@Fr@:vedrai ancora come li saprò risuscitare!
@chicca, assunta, Glo83, laura: grazie!
@Chiaretta:quanto avevamo pattutito per ogni complimento?? scherzo, ma sono davvero lusingata peri tuoi complimenti, lo dico sempre io non cucino, gioco e mi diverto!...comunque grazie!
@Chiara:ma corri subito, fosse mai che ti resta la voglia...vola qui!!!
un pesto di pomodori, ma che bontà!!! Loredana mi stupisce sempre con queste preparazioni aromatiche e behn curate.
RispondiEliminaLory...come sempre quando passo da te poi devo asciugare la tastiera...perdo sempre le bave dall'acquolina che mi fai venire :-D
RispondiEliminafantastica, te la copierò sicuramente...buon we, ciao.
RispondiEliminaMamma che bontà, e non sono neppure difficili da fare!! Il pesto di pomodori secchi è una trovata geniale! Bravissima! :-)
RispondiEliminaCiao!
Elisa
Che bella ricetta Lori, tutta da provare! Buona domenica, baci
RispondiEliminaMi hai dato una bellissima idea per smaltire anche la mia scorta :) Ciao Liz
RispondiEliminaAnch'io, a volte, compro un ingrediente in quantità industriale! Chissà quale dio del commercio ci spinge, boh! Buone le tue melanzane, semplici e saporite. Buona domenica, Laura
RispondiEliminaCiao Loredana, una parmigiana nell'aspetto ma con dentro una grande novità! :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo x i restanti 920gr di pomodori secchi da rinvenire! :)))) hi hi hi
ciao bellissima quest'idea del pesto di pomodori secchi sulle melanzane... la farò sicuramente questa ricetta :)
RispondiEliminabaci
Amo le melanzane e i pomdoori secchi. Idea geniale questo condimento. Prima che finiscano le melanzan sarà il caso che ne approfitti :) Baci, buona serata
RispondiEliminaCiao Lori buona settimana!
RispondiEliminaMamma mia!!Che bontà!!Ogni volta che passo da te è una bella sorpresa.Grazie per l'idea, ho dei pomodori secchi e non sò come utilizzarli. Ricetta segnata, grazie!!
RispondiEliminaUn bacione, a presto.
L.