sabato 31 marzo 2012

Ciambelline al vino e...dai ci scambiamo una ricetta?

Il gioco di Cinzia
 permette di conoscere o di approfondire la conoscenza con alcuni blog...questo è il terzo scambio a cui partecipo e , come per le volte precedenti ( qui e qui) è stato divertente spulciare nella cucina di qualcun'altro.

Nel caso dovessi decidermi a mettermi a dieta andrei sicuramente a spulciare nel blog di Elena...ci sono tante ricette leggere e dietetiche...ma io non ho scelto una di queste.

Mi sono lasciata conquistare dalla sua lazialità e da una ricetta tradizionale, di questa ne esistono diverse versioni in rete, ma io mi sono affidata alla sua...e il risultato mi ha soddisfatto.

Riporto la sua ricetta  e la mia versione, per l' originale potete guardare qui

Intanto lascio gli auguri a Elena per il suo terzo mesiversario...e consiglio a tutti di fare un giretto da lei!


Ciambelline al vino di Elena
  • 200 ml di vino (1 tazza),
  • 200 ml (sempre 1 tazza) di olio di oliva leggero e delicato oppure olio di semi
  • 240 gr. ( Sempre 1 tazza!!) di zucchero
  • 600 grammi di farina.
  • 8 gr di lievito per dolci
Generalmente si parte mescolando il vino, l’olio e lo zucchero e poi si aggiunge tanta farina quanta ne prende l’impasto, un po’ alla volta.
Ciambelline al vino e zucchero di canna ( mia versione)

  • 300 gr farina 00
  • 60 gr zucchero di canna
  • 150 ml vino bianco
  • 60 ml olio di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Mescolare tutto insieme, fare dei salsicciotti , tagliare dei pezzetti e unirli a ciambella, non troppo grandi.
Passare nello zucchero di canna.
Posizionare su carta forno.

Cuocere a 180° in forno statico per 25’, fino a doratura ( a me piacciono croccanti).

Rispetto alla ricetta di Elena ho ridimensionato un pò le dosi e aumentato un pochino il lievito,per non ritrovarmi con una vagonata di biscotti , ma il sapore è quello, un ottimo biscotto da inzuppare e sganocchiare!!
Grazie Elena!

  

Con questa ricetta partecipo al terzo scambio del gioco di Cinzia


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29 commenti

  1. adoro queste ciambelline soprattutto con zucchero di canna complimenti

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  2. veramente bellissime e golosissime queste ciambelline, brava tu ed anche Elena ^^

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  3. Io le ciambelline al vino le adoro ^^ ti son venute davvero benissimo cara!
    Buon fine settimana :*

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  4. O mamma! hai reso un grande onore alle ciambelline nostrane!!!! Che bel primo piano! Ma lo sai che io sono proprio alla frutta, ho dimenticato di mettere un po' di cose sul mio post!!! Il banner, mandare il link a Cinzia... adesso sistemo tutto!
    Grazie Loredana, è stato un piacere fare "coppia" con il tuo splendido blog e con te!

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    1. Il piacere è stao mio , Elena, continuerò a prendere spunto dal tuo blog!! ;)

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  5. ah! le ciambelline al vino! Anche per me è una ricetta scoperta da poco e devo dire che è irresistibile, e poi mooolto light!

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  6. Ciao Loredana, e io da buona laziale le conosco benissimo! In genere le faccio con il vino rosso e senza lievito, cosi' vengono piu' croccanti! (Lo sai che ho in freezer il tuo souffle' glace'?)
    buon w-e

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  7. Le ciambelline con il vino! SOno buonissime! LE ho provate ma mai fatte!!!
    Brava per aver riproposto questa ricetta della bravissima Elena.

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  8. che belle che sono!!!!! sei sempre bravissima ^_^

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  9. queste le faccio anche io, buonissime e velocissime!
    bella idea il gioco, a presto =)

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  10. Perchè non ti ho letto stamattina! Ho appena fatto spesa con biscotti e questi... sono MEGLIOOOOOO!!!
    Perchè perchè perchè... UFFA!
    Buona domenica.
    Lo stesso
    Nora

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  11. Le conosco bene le ciambelline al vino, sono una tira l'altra.

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  12. che ciambelle deliziose! non le ho mai provate, dovrò rimediare! buon fine settimana!

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  13. Che belle ciambelline!! Sono facili da preparare e finiscono sempre in poco tempo perché una tira l'altra!!!
    Buona serata.

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  14. Delizia! Mi ricordano i taralli (li compero, non li ho mai fatti..) ma saranno sicuramente migliori!!!!!
    buona domenica!

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  15. carino lo scambio di ricette :)
    ottime le semplici ciambelle al vino, così buone!

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  16. Il mio primo approccio con le ciambelline al vino è stato traumatico ma a forza di insistere...chi al dura la vince. Nonostante sia astemia completa questi biscottini li adoro. Bella la variante allo zucchero di canna, questa la segno :) Un bacio, buona domencia

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  17. Che buoni! Prendo la ricetta per provarli. Buona domenica, Laura

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  18. mi piace molto lo zucchero di canna!questa ciambelline sono molto invitanti!!!
    Buona domenica
    Angelica

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  19. Bello scambio di ricette e sei stata bravissima con queste ciambelline:-) baci

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  20. Ciao!
    Ma che belline che sono...Ottima scelta :-)
    Un abbraccio e buona Domenica delle palme anche a te!!!
    Grazie

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  21. Ottime queste ciambelline al vino, sono belle e molto invitanti. Buonaserata Daniela.

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  22. Sono bellissime le tue ciambelline! Una di quelle ricette che non ho mai provato nonostante mi piacciano molto!
    Un bacio! Notte!

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  23. Adoro le ciambelline con il vino anche se non le ho mai fatte! Bellissime le tue, complimenti!
    Un abbraccio!

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  24. Magnifiche ciambelline! Come stai Lori? Fra poco è Pasqua per fortuna, a presto un bacio

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  25. Ho capito, per colpa tua e di Elena ora mi toccherà prepararle!

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  26. mmmmhh mi ero persa questa delizia! Io amo i dolci tipo biscotto & c.!

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