Cadono a fagiolo le ricette che mi propone la figliola che segue un' alimentazione tutta particolare, ma comunque equilibrata.
Questa ricetta é una di quelle, a base di farina di ceci e patate dolci , gustosa e ottima anche mangiata fredda.
L'idea iniziale viene dalla rivista Vegetariani in cucina, ma a parte la farina di ceci e la patata dolce, per il resto é diventata un' altra cosa.
Farinata di ceci e patate dolci
Dose per uno stampo da 22 cm
- 100 g farina di ceci
- 250 g acqua
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 patata dolce
- 1 cipollotto fresco
- rosmarino fresco
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Mescolare la farina di ceci con l' acqua e lasciare riposare per un' ora, volendo in frigorifero.
Sbucciare la patata dolce, tagliare a cubetti.
Sbucciare il cipollotto e affettare sottilmente.
In una padella versare l' olio e scaldarlo, inserire il cipollotto e i cubetti di patate, far rosolare e aggiungere un bicchiere scarso di acqua, aggiustare di sale e pepe e coprire , proseguire la cottura per cinque minuti, poi scoprire e far terminare la cottura, le patate dovranno risultare croccanti.
Mescolare alla pastella un cucchiaio di olio, il rosmarino fresco tritato finemente, il parmigiano, sale e pepe.
In una teglia porre un foglio di cartaforno bagnato e strizzato, versare le patate e coprire con la pastella.
Cuocere in forno caldo a 200°C'per 25'.
Servire calda o tiepida, ma anche fredda ha un suo perché.
è vero si tende di più a postare ricette dolci, mentre il salato che fa parte del nostro quotidiano nella sua semplicitià, ma accompagnato da originalità è quel che ci vuole per superare questo momento!
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