Naturalmente una ricetta tutta nuova liberamente ispirata da quella vista qui .
Sono riuscita, in un colpo solo, a rompere 8 uova contemporaneamente, per forza di cose ho dovuto utilizzare dolo gli albumi ( che questi non mancano mai), poi ho preferito utilizzare la cannella invece della curcuma.
Ne viene fuori una torta di mele semplice, sufficientemente soffice, assolutamente da non omettere la confettura di albicocche dopo la cottura.
Torta di mele semplicissima solo albumi e senza burro
Dose per uno stampo da 20 cm di diametro
- 65 g albumi
- 90 g zucchero di canna
- 200 g polpa di mela senza zuccheri aggiunti
- 50 ml olio di semi
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 200 g farina 00
- 50 g amido di mais ( maizena )
- 8 g lievito per dolci
- 1 mela
- Confettura di albicocche per la finitura
Montare gli albumi con lo zucchero.
Unire la polpa di mela, l' olio e la cannella.
Inserire le farine setacciate con il lievito.
Sbucciare e affettare la mela.
Versare il composto in uno stampo al silicone, disporre le fette di mele e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50' circa.
Fare la prova stecchino.
Sfornare.
In un pentolino versare tre cucchiai di composta di albicocche e due cucchiai di acqua, porre sul fuoco e scaldare, fin quasi al bollore.
Utilizzare per spennellare abbondantemente tutta la superficie della torta.
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.