Che poi abbia pensato a san Valentino è solo colpa del blog ;)
Budini salati zucca e lenticchie rosse con salsa al gorgonzola e cialde croccanti
- 250 gr di zucca lessata
- 100 gr circa di lenticchie rosse decorticate lessate
- 1 uovo ( un pò meno di uno, ne avevo usato un pò per pennellare dei panini!)
- poco latte circa 25 ml
- parmigiano grattugiato 15 gr
- sale
- pepe
- 100 gr gorgonzola dolce
- 50 ml latte
- sale se occorre
- parmigiano grattugiato
Versare il composto in stampini monodose imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo a 180°, a bagnomaria per 30'.
Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento, in un pentolino versare il latte e il gorgonzola a pezzetti, far sciogliere e addensare fino ad avere la giusta consistenza, se occorre salare , non dovrebbe essere necessario.
Preparare le cialde al parmigiano versando un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato in un pentolino antiaderente caldo, aspettare che il formaggio si fonda e togliere dal fuoco, raffreddandosi diventerà croccante. Ho voluto preparare le cialde dando una forma a cuore, ho utilizzato dei tagliabiscotti in alluminio e riempiti con il formaggio grattugiato, una volta sciolto il formaggio ho tolto dal fuoco e staccato delicatamente.
Con questa ricetta, veloce e riciclosa partecipo al contes di Dauly La cucina del riciclo
Sono stupendi e molto scenografici!
RispondiEliminaLOREDANA MA SONO FANTASTICI COMPLIMENTI UNA BELLA IDEA ......
RispondiEliminaChe bella ricetta, ben presentata e molto appetitosa!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
Insomma ce li vorresti spacciare per cucina degli avanzi?! :D Sei un mito Lori!! Buona domenica! :)
RispondiEliminama quanto mi piacciono i budini salati lo sò solo io... questi sono uno spettacolo per ingredienti e una deliziosa cosina romantica per gli occhi. Bravissima!
RispondiEliminaIl budino salato e' stupendo!!! :) Più che riciclo , dovremmo dire reinventare il cibo per renderlo favoloso!!! :) Bellissima ricetta!!!!!
RispondiElimina:** Smack!
In corso sul mio blog il GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE
Una ricetta fantastica!!! complimenti!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Mhhh, invitante. Il budino salato non l'ho mai assaggiato, con la tua ricetta penso che dovrei provare. Bacio.
RispondiEliminaMon'Em Cuisine
Loredana questa ricetta è da ristorante! una soluzione assolutamente raffinata e favolosa oltre ad essere appetitosa!
RispondiEliminaBuonissima domenica
Che delicatezza questa ricetta! Complimenti!!!Annamaria
RispondiEliminaUn budino strepitoso e una presentazione elegantissima, niente male per una cena romantica!!!
RispondiEliminaRicetta particolarissima, presentata divinamente e con sapori decisi e ben integrati. Complimenti, Loredana :)
RispondiEliminaA presto!
questa ricetta "del riciclo" è molto invitante e con ingredienti semplici hai creato una preparazione molto chic! Pensa che il 14 febbraio è pure il mio anniversario di matrimonio e non vado mai al ristorante perchè sono stracolmi! Complimenti Loredana
RispondiEliminagrazie cara, mi piace!
RispondiEliminadeliziosi questi budini riciclosi, mi piacciono molto :-P
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