Questo liquore l'ho preparato ad agosto, poi l'ho completamente dimenticato e, con un mese di ritardo, finalmente l'ho filtrato. Deve ammettere che è talmente semplice l'esecuzione e talmente versatile la ricetta che merita di essere appuntata su questo blog così, il prossimo anno potrò provarla anche con altri frutti.
La ricetta originale viene dalla pagina Facebook di Capra e cavoli.
Liquore alle more
di Capraecavoli
Per questi liquore vi servono:
- 500 g more o altri frutti di bosco
- 150 g di alcool a 95°
- 250 g di acqua
- 200 g di zucchero
In un vaso di vetro inserire le more lavate e sgocciolate, schiacciarle leggermente con le mani, aggiungere lo zucchero, l'acqua e l'alcool.
Mescolare bene , chiudere ermeticamente il contenitore e porre in cantina o in altro posto fresco e lasciarlo per almeno un mese, anche due vanno bene.
Trascorso questo tempo filtrare , assaggiare e imbottigliare.
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