Una ricetta regalata dal Maestro Antonio Chiera ai fans sul gruppo facebook che porta il suo nome.
Il Maestro Chiera è una persona di una generosità e di un' umiltà unica. Su Facebook ha condiviso moltissime ricette con altrettanti video in cui spiega e mostra procedimenti e piccoli trucchi .
Ho già provato la sua pizza realizzata con la biga e la potete trovare qui.
Questi panini sono piaciuti molto in casa, l'utilizzo del mix di farine e la farina di mais regalano un sapore interessante .
Mariolino il panino di Antonio Chiera
Per 10 pezzi
- 400 g farina w260
- 150 farina tipo 1
- 150 semola rimacinata di grano duro
- 375 g acqua ( portare a 400 se si utilizza lievito madre solido )
- 150 licoli
- 8 g malto
- 10 g lievito di birra fresco
- 18 g sale
- 50 g olio extravergine d'oliva
- Farina di mais per la finitura
Lavorare tutto insieme con la foglia e poi con il gancio fino a quando non si sarà formata la maglia glutinica.
Formare un filone schiacciandolo bene, spennellare con un filo d'olio, cospargere con farina di mais sia sotto che sopra.
Attendere fino al raddoppio, impiegherà circa tre ore, tagliare le pezzature come desiderate, infarinare con farina di mais e disporre sulla teglia con cartaforno.
Coprire con un tovagliolo e far lievitare bene altre due ore circa.
Infornare a 200°C , modalità ventilato , con vapore i primi cinque minuti, fino a cottura , impiegheranno circa 18' per panini da 120/200 g.
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