Per me biscottare ha quasi la stessa funzione terapeutica di una seduta di yoga, mi occupa le mani, mi libera la mente dai pensieri e alla fine mi permette anche di avere qualcosa da inzuppare in una tazza di thè.
Queste ciambelline partono da una ricetta letta da Federica in Cucina , che a sua volta l'ha vista da Menta e Cioccolato , ma io l'ho modificata un pochino, utilizzando della farina di farro e solo zucchero di canna.
Il risultato sono delle ciambelline molto friabili e con un gusto che ricorda vagamente i torcetti al burro, anche se questi ultimi hanno tutto un altro procedimento .
Ciambelline di farro alla birra
Dose per circa 40 ciambelline da 10 g
- 125 g farina 00
- 125 g farina di farro
- 125 g burro
- 60 ml birra
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Zucchero di canna per la finitura
In planetaria con la foglia lavorare il burro con le due farine unire la birra e lo zucchero di canna.
Ottenere un composto omogeneo, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per 30' .
Formare delle ciambelline di circa 10 g, rotolare nello zucchero di canna.
Cottura a 180°C modalità statico, per circa 20/25'.
sono bellissime, tutte ordinate e ovviamente non ho dubbi sulla bontà, purtroppo al momento nn ho tutti gli ingredienti in casa, ma provvederò quanto prima. Temo sempre di più la bilancia!
RispondiEliminaBuonissime la versione farro O_O grazie per la citazione <3
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