Ci siamo, manca solo l' Epifania e abbiamo concluso il ciclo anche per quest' anno.
Tutto un po' più sottovoce, atmosfere raccolte e casalinghe che non mi sono dispiaciute per niente.
Anche la Befana non ha avuto bisogno di grandi cose, quest' anno la calza la riempio con biscottini fatti da me , ho iniziato da questi visti sul sito di Cucina Naturale, a base di farina di castagne, miele e cioccolato, con un aroma di arancia per arricchire l' insieme.
Non prevedendo uova e burro, l' impasto tende ad essere un po' bricioloso, ma con poco succo di arancia si ottiene la consistenza giusta per essere stesa e ritagliata con le formine.
Regalatevi pure un pomeriggio a biscottare, magari con figli o nipoti e godetevi questi giorni.
Biscotti alla farina di castagne, miele e cioccolato
- 100 g farina di castagne
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci ( volendo diminuire a 4/5 g g
- buccia grattugiata di ½ arancia bio
- succo di ½ arancia
- 100 g miele
- 62 g olio di semi ( olio extravergine di oliva nella ricetta originale g
- 100 g gocce di cioccolato fondente
Una vera delizia e che carine le formine!
RispondiEliminabaci e buona Epifania!
Alice