Vi lascio la nuova versione perché se siete come me sempre indecisi tra lievito madre e licoli, in questo modo potrete provarle entrambe.
Cracker tipo TUC con licoli
- 100 g licoli ( anche di un paio di giorni)
- 60 g acqua
- 230 g farina 0 o 00
- 1 g ammoniaca per dolci
- 5 g malto diastasico
- 15 g zucchero
- 7 g sale
- 40 g olio extravergine d'oliva
- 20 g strutto
Emulsione
- 20 g olio extravergine d'oliva
- 15 g acqua
- sale q. b.
Mescolare in ciotola , con la foglia, il licoli, l' acqua e il malto.
Unire l' olio a filo, inserire metà della farina prevista, setacciata con l' ammoniaca e lo zucchero, poi inserire il sale e continuare a lavorare.
Aggiungere il resto della farina, lo strutto molto morbido.
Ottenere un impasto compatto, sufficientemente morbido, ma non appiccicoso.
Lasciar riposare coperto per 15'/20'.
Stendere allo spessore di 3/4 mm, ritagliare nella forma voluta, per me tondi, volendo bucherellare tutta la pasta prima di ritagliare.
Porre su cartaforno , spennellare con l' emulsione e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10', poi abbassare a 180°C e proseguire per altri 10', se occorre prolungare la cottura, i salatini dovranno risultare dorati e croccanti .
Con questi non mi fermo!
RispondiEliminabaci
Alice