Dopo lo spalmabile vegano é arrivato il momento di provare una consistenza più solida, da tagliare con un coltello.
É necessario utilizzare un latte di soia privo di zuccheri, se ne trovano in commercio anche a prezzi abbordabili.
La ricetta non richiede attenzioni particolari, tranne che per far addensare nel modo giusto.
Non aspettatevi un formaggio, é un' altra cosa, ma ugualmente gustosa.
Ho provato la ricetta del formaggio vegan data da Francesco Negli in un gruppo di ricette vegane su Facebook .
Formaggio vegano alla soia
Dose per due stampini per ricotta da 250 g
- 70 ml olio di semi
- 250 ml latte di soia
- 50 g farina di riso
- 25 g amido di mais
- 25 g fecola di patate
- Sale aromatizzato
- Lievito in fiocchi per me un cucchiaio, ma si può aumentare anche a tre
- Aromi a piacere ( curcuma anche per il colore o quello che preferite)
La durata del formaggio é di circa 6/7 giorni, ho consumato l' ultimo pezzo tagliato a fette e ripassato in padella con un filo di olio, una spruzzata di aceto balsamico e un po' di origano, buono anche così.
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