venerdì 12 luglio 2019

East 62nd Street Lemon Cake

I dolci al limone mi piacciono moltissimo,  i cake  al limone,  burrosi e che ti fanno gongolare ad ogni morso,  anche.
Avevo salvato questa ricetta, letta sul blog Starbooks  e dopo  tanto l'ho provata,  dimezzando le dosi.
La ricetta è semplice, ma  non dovete ASSOLUTAMENTE  evitare la glassa che è esattamente quello che renderà  speciale questo cake e che ne preserverá la  sofficità,  un' altra piccola accortezza, che permetterà  di ottenere una crosticina croccante,  é l'utilizzo  del pane grattugiato  al posto della farina,  per lo stampo.
Per la storia di questo dolce americano, (ma si era capito no?) vi rimando direttamente sul blog dello Starbooks , io vi lascio la dose dimezzata  per uno stampo della capacità di 1,4 l.




East 62nd Street Lemon Cake
Stampo da 1,4 l di capacità 

  • 165 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • ¼  cucchiaino di sale 
  • 112 g burro morbido 
  • 200 g zucchero semolato 
  • 2 uova grandi 
  • 122 g latte
  • 1 cucchiaino e ½ buccia di limone 
  • burro e pan grattato  fine per lo stampo 
Glassa
  • 70 g zucchero 
  • 40 g succo di limone 
Preriscaldare il forno  a 175°C.
In una ciotola  mescolare  farina,  sale e lievito. 
In planetaria,  con la foglia, montare il burro per due minuti  , aggiungere lo zucchero e continuare a montare altri tre minuti. 
Inserire un uovo alla volta e aspettare che sia inglobato prima di inserire il successivo. 
Abbassare la velocità al minimo e inserire le polveri alternate al latte. 
In ultimo inserire la buccia di limone grattugiata. 

Imburrare lo stampo scelto (preferibilmente  poco lavorato per permettere di sformare meglio il cake cotto)  e cospargere di pane grattugiato .
Inserire l' impasto  e cuocere per circa 65' / 70'.
Fare la prova stecchino, sfornare,  far riposare  5' e capovolgere. 
Mescolare zucchero e limone e,  aiutandovi con un pennello da cucina,  spennellare  su tutto il dolce caldo , facendo assorbire. 
Il gusto migliora con un riposo di ventiquattr'ore. 




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1 commento

  1. il sapore del limone sul dolce esalta il profumo e il sapore

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