Anche perché prima di poter godere delle fragole dell'orto del nonno passeranno almeno un paio di mesi.
La ricetta, invece, viene sempre da Instagram , dal profilo di Dagomovet , ha dalla sua anche il fatto che é realizzata solo con albumi e non prevede l'utilizzo del burro, ho dimezzato la quantità di lievito per una mia particolare sensibilità nei confronti di questo ingrediente.
La ricetta é di facile realizzazione e non presenta difficoltà , era prevista una composta per coprire la torta, ma io ho preferito una spolverata di zucchero a velo.
Torta alle fragole
Dose per stampo da 22 cm
- 250 g farina integrale
- 250 g albumi
- 100 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- buccia di limone bio grattugiata
- 200 g fragole
- 8 g lievito per dolci
In un contenitore stretto e alto ( quello in dotazione con i minipimer) mescolare albumi e olio e dare n paio di giri con il minipimer per pochi minuti, si otterrà un composto lattescente, leggermente montato.
Versare in una ciotola e aggiungere farina, zucchero, lievito e buccia di limone.
Mescolare e inserire le fragole lavate, mondate e tagliate a cubetti.
Versare nello stampo , per me al silicone, e cuocere in forno caldo a, 180°C per 40' circa, fare la prova stecchino.
Si conserva al massimo per tre giorni.
l'aspetto è molto invitante, senza tuorli e burro e poi ho letto che è semplice ed infatti leggendo lo svolgimento della ricetta ce la posso fare pure io, unico neo purtroppo sono allergica alle fragole, pur amandole moltissimo, quindi la replicherò al tempo dei lamponi!
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