lunedì 16 luglio 2012

Mozzarelle acciughe e melone

Ci ho preso gusto questo mese.

Dopo un inizio precipitoso dettato dall'entusiasmo, eccomi pronta a mettere sulla tavola di nuovo  qualcosa di verde e di arancio...e non finisce qui!



Mozzarella al melone e all'acciuga
Cucina Moderna luglio 2012

per 4 persone
  • 4 mozzarelle da 125 gr
  • 1 melone ( serviranno un paio di fette)
  • 1 cipolla di Tropea fresca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 ciuffi di basilico
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • peperoncino 1 pizzico( io non l'ho messo)
  • olio evo
Sgocciolare i filetti di acciuga e frullateli con il prezzemolo lavato e asciugato, il basilico, il peperoncino e lìolio fino ad avere una salsina fluida.

Sbucciare il melone, eliminare i semi, tagliarlo a dadini piccoli e condire con la salsina.

Tagliare la calottina superiore alle mozzarelle, scavarle parzialmente all'interno, tritare la pasta asportata e unirla alla polpa di melone condita.

Riempire le mozzarelle con l'insalata di melone.

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e cospargerla sull'insalata di melone disposta nelle mozzarelle.

Far insaporire qualche minuto, aggiungere qualche foglia di basilico, irrorare con un fili d'olio e servire.




 Con questa ricetta partecipo al conrest di Cinzia e Valentina





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28 commenti

  1. Una presentazione perfetta per una ricetta bella, fresca e colorata. Brava!!!Ti auguro una buona giornata.

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  2. Ricetta freschissima ... con una presentazione molto invitante ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. Le vaschette di mozzarella sono troppo ganze :) Si mangiano anche con gli occhi. Stasera mi tratto bene e scavo la mia in frigo :D! Un bacione, buona settimana

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  4. Ma cosa vedono stamattina i miei occhi assonnati.... ma mi sono svegliata subito!!!! Mi piacciono un sacco queste mozzarelle ripiene, da provare!

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  5. ma che bella presentazione, complimenti, ottima ricetta, buona settimana

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  6. Mi piace tantissimo questa insalatina che poi tanto INA non è. Un piatto fresco, veloce e gustoso. Una valida alternativa alle solite insalate piatte e banali.
    Anche la salsina mi intriga tanto e penso di provarla presto anche su altri abbinamenti dovrebbe starci bene.
    Buona giornata....
    Nora

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  7. Sempre coloratissimi i tuoi piatti e davvero originali! Un bacione cara

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  8. mangerei volentieri oggi a pranzo queste mozzarelle coloratissime, che belle che sono!!! Bravissima Lori :-) Buon inizio di settimana :-)

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  9. Bellissima idea fresca e deliziosa mi piace tantissimo mi da l'aria di fresco e buono ^_^!!! Brava Lory ♥♥♥

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  10. Veramente invitanti, perchè questi colori le rendono allegre, estive e ... una tira l'altra, complimenti, come d'abitudine! Baciotti e ronron Helga e Magali

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  11. wow lori!! ma io credo che te la copierò paro paro!! :) buonaa!!! :) in bocca al lupo per i contest!!

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  12. eh lori, con questa ricetta mi ammazzi!!!
    io che amo questi abbinamenti, che mi sono mangiata la mia ennesima insalata con l'anguria, mi trovo davanti a sta meraviglia e mi torna fame...
    aspetto la seconda parte, con ansia
    ti abbraccio

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  13. ma dico, ma chi l'avrebbe mai pensato l'accostamento mozzarella-melone!!?? per me è una vera sorpresa ed è con immenso piacere che aggiungo la tua ricettuzza alla lista di luglio:))
    un grazie di cuore,
    Vale

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  14. Ecco questa me la sono già segnata per i prossimi pranzi perchè è fresca e geniale!!
    A presto
    un bacione
    Erika

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  15. Fresca e veloce. Direi perfetta per questo caldo.

    P.S.
    Per quanto riguarda la pasta, durante la cottura un po' perde la forma di ricciolo.

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  16. ma questa della calotta della mozzarella è un'idea geniale, mi piacciono tutti gli accostamenti che hai fatto sia di sapore che di colore! in bocca al lupo. brava as usual!

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  17. wow! non avrei mai pensato a questi accostamenti!! sono molto curiosa!!
    grazie! :)

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  18. Lory, ma ciao! ^__^ che bello tornare a casetta tua! Senti un pò, ma tu quanto sei geniale??
    TROVO DAVVERO DELIZIOSA QUESTA PRESENTAZIONE!
    QUANDO SI DICE LA CLASSE NON è ACQUA, ANCHE UN PIATTO SEMPLICISSIMO PUò DIVENTARE RAFFINATO...
    Basta mettersi nelle mani giuste: le tue!
    A parte il fatto che adoro le acciughe, la mozzarella e la cipolla di Tropea, i colori e le foto di questo piatto sono davvero da copertina! Bravissima Lory e complimenti anche per tutte e altre delizie che negli ultimi giorni mi sono persa, ho fatto solo una carrellata velocissima, ma il gelato al forno, cosa non è??? Torno torno, che ho un sacco da recuperere qui... assentarsi non conviene, ti fa perdere tutti i giovamenti vacanzieri! ahahahah!
    Baci baci ^__^ Any

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  19. L'idea di realizzare delle coppette scavando la mozzarella è scandalosamente fashion!

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  20. grande esecuzione loredana, grazie mille! le avevo notate anch'io su SaleePepe, negli ultimi mesi la rivista è fonte di ispirazione per la mia raccolta!!
    ciao
    cris

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  21. eccola qui, la mia Loredana.. la solita "classe", anche per un piattino fresco ed estivo, non rinunci a presentarlo in modo perfetto, e tra l'altro con un'idea davvero graziosa :)
    GRAZIE!

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  22. La ricetta è semplice, fresca e sfiziosa e la foto molto colorata e invitante...come sempre sei bravissima!
    Baci e buona serata

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  23. wow che ricettina sfiziosa bravissima loredana ^^

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  24. Ma che spettacolo, bellissima presentazione, davvero molto chic! Sei un portento !

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  25. Che combinazione interessante! Devo provare!

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  26. un modo delizioso di presentare la mozzarella, non ci avevo mai pensato, ma ora ti rubo l'idea! Laura

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  27. ma che belli questi cestini di mozzarella!!! e anche molto particolari, da farci un figurone in tutte le occasioni.

    :*
    roberta

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  28. Sono meravigliosi questi cestini:) bravissima Loredana, appena li ho visti su fb mi han colpito tanto e penso che li rifarò!
    Smuackete:*

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