venerdì 3 febbraio 2023

Ciambella bicolore in friggitrice ad aria

Il parco giochi degli elettrodomestici si è arricchito di un nuovo aggeggio : una friggitrice ad aria e quando ho nuovi giocattoli devo necessariamente sperimentare e testarne le varie potenzialità.
Ho testato anche cose salate, ma si sa che la mia preferenza va verso i dolci, quindi questa ciambellina veloce, non esageratamente grande e per giunta bicolore, chiedeva di essere provata per la colazione.
Come sempre la scrivo qui per ritrovarla quando la cercherò.
La ricetta originale è stata condivisa su un gruppo di ricette per friggitrice ad aria su Facebook dalla signora Lucia Ponzo.


Ciambella bicolore in friggitrice ad aria

Per uno stampo a ciambella di 16 cm di diametro
  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 75 ml latte ( anche vegetale )
  • 140 g farina 00
  • aromi ( vaniglia o buccia di arancia bio grattugiato)
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
Montare le uova con lo zucchero, inserire olio, latte, aromi poi farina setacciata con lievito.
Dividere l'impasto, versare la parte chiara nello stampo unto con uno spray antistaccante, unire il cacao all'impasto rimasto, mescolare bene e versare sulla parte chiara, mescolare con uno stecchino per creare dei disegni e cuocere in friggitrice ad aria preriscaldata a 160°C per 25'.
Fare la prova stecchino, nel caso prolungare la cottura per altri 5'.

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig