Se poi vogliamo estendere il senso di questa festa a tutti coloro a cui vogliamo bene, la scelta di una torta vegana é perfetta.
Nessun animale é stato maltrattato per questo dolce e ne abbiamo goduto tutti in famiglia, festeggiando, come sempre, quando siamo al completo e non quando ce lo ricordano gli spot in tv.
Continuerò a sfornare dolci tradizionali, ma questo merita sicuramente un posto nei dolci alternativi con cui fare una bella figura.
La ricetta originale viene dal profilo Instagram Pastry _academy _of_elite, potete realizzarla in una tortiera rotonda, ma a forma di cuore comunque ha il suo fascino.
Il dolce si compone di tre basi diverse, oltre alla gelée, utilizzando una tortiera a forma di cuore la quantità dello strato al cocco é risultato abbondante, quello che avanza potrete utilizzarlo per preparare dei dolcetti simil bounty 😉.
Sicuramente anche la gelatina di lamponi risulta abbondante, io ne ho realizzato mezza dose, ma ve la lascio intera, se utilizzerete una tortiera rotonda.
Torta vegana al cocco, cioccolato e lamponi.
Per una torta da 16/18 cm o uno stampo a cuore da 19 cm X 17 cm .
Per il guscio
- 130 g farina 00
- 3 cui di olio di cocco freddo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di acqua fredda
Per la ganache al cioccolato
- 170 g cioccolato fondente
- 170 g latte di cocco denso
Per lo strato al cocco
- 155 g farina di cocco
- 100/120 g sciroppo d'agave
- 85 g latte di cocco
Per la gelatina ai lamponi
- 125 g lamponi freschi + altri per la decorazione
- 50 ml acqua
- 2 cucchiai agar agar
- dolcificante a piacere ( per me zucchero )
Preriscaldare il forno a 180°C.
Per il guscio: unire tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Foderare con cartaforno lo stampo scelto e appiattire il composto, in modo uniforme fino a coprire tutto la stampo.
Cottura per 15'/20' a 180°C fino a doratura, nel caso prolungare la cottura di qualche minuto.
Per la ganache: fondere al microonde il cioccolato e il latte di cocco, mescolare bene e versare nel guscio freddo.
Conservare in frigo per un' ora.
Per lo strato al cocco: Mescolare tutti gli ingredienti e formare sulla ganache rappresa uno strato compatto.
Conservare in frigo per un'ora.
Per la gelatina : Frullare i lamponi con l' acqua prevista e il dolcificante, filtrare, portare a bollore unendo l' agar agar e mescolando, proseguire per due minuti.
Far intiepidire e versare sul dolce, conservare in frigorifero.
Decorare con lamponi e pistacchi.
Che posso scrivere se non stupenda! Se il gusto è come l'aspetto stavolta faccio la valigiaaaa. Complimenti!
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