Avevo già immaginato il bell' effetto cromatico dato dai due impasti a contrasto, poi però ho voluto utilizzare per forza uno zucchero candito che faceva in credenza e il risultato più che da contrasto cromatico é stato da 50 sfumature di marrone.
La ricetta é di Hebbar's Kitchen , l'ho adattata e modificata rendendola oltre che senza uova, senza burro, anche vegana.
Marble cake vegana
Per uno stampo da plumcake
Per impasto chiaro
- 125 g yogurt di soia
- 120 g zucchero semolato ( per me candito)
- 55 g olio di semi
- Vaniglia
- 170 g farina di farro
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- ¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Sale
- 2 cucchiai di acqua
Mescolare lo yogurt con lo zucchero, fino a quando non risulterà sciolto, unire l' olio.
Inserire il farro setacciato con lievito e bicarbonato, inserire sale, vaniglia e l'acqua. Riservare.
Per impasto al cacao
- 125 g yogurt di soia
- 55 g olio di semi
- 120 g zucchero a velo
- Aroma di mandorle
- 127 g farina di farro
- 20 g cacao amaro
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- ¼ cucchiaino bicarbonato di sodio
- Sale
- 2 cucchiai di acqua
Mescolare yogurt e zucchero , unire l' olio.
Aggiungere farina, cacao , lievito e bicarbonato, l' aroma e il sale.
Unire i due cucchiai di acqua.
In uno stampo da plumcake foderato con cartaforno alternare cucchiaiate dei due impasti.
Volendo decorare la superficie con granella di nocciole o mandorle.
Cottura a 180°C per 50' in modalità ventilato.
Fare la prova stecchino.
Io trovo ottimi i dolci senza uova e burro trovo solo che sono più buoni il giorno in cui li prepari. Grazie mia “sperimentatrice”
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