Uno dei tanti burger vegetariani che ultimamente, dalle mie parti, risolvono i pasti.
Un modo veloce per portare in tavola degli ottimi burger a base di borlotti, gustosi, saporiti e anche semplici da realizzare.
La ricetta viene dalla rivista We veg di aprile 2020.
Burger di borlotti, carote e mandorle
Dose per 4 burger grandi o 6 medio/piccoli
- 300 g borlotti cotti
- 150 g carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 50 g mandorle ( volendo di possono diminuire o omettere)
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Tritare carote, sedano e cipolla.
In una padella rosolare 3 cucchiai di olio caldo con il trito preparato, per 7'/8'.
Unire i fagioli, sale, pepe e far insaporire per 4'/5'.
Lasciar raffreddare.
Frullare tutto con le mandorle, il prezzemolo, la curcuma e la paprika, se serve aggiungere del pangrattato per avere una consistenza sufficientemente lavorabile con le mani.
Ungere leggermente le mani con olio e firmare i burger.
Far riposare in frigorifero per almeno 40'.
Cuocere in padella con un filo d'olio.
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