lunedì 2 novembre 2020

Biscotti integrali al miele senza burro, solo albumi

 Non so perché  apprezzo tanto i biscotti al miele,  se si considera che ho imparato a gustare il miele relativamente tardi. 

Eppure il biscotto  al miele sa sempre appagarmi, la mia ricerca era partita dagli albori del blog con questi frollini, per passare a questi biscotti della mia infanzia , senza tralasciare altre versioni qui, qui e qui per versioni low carb,   senza uova e burro .

Mi sembrava giusto aggiungere un altro biscotto,  questo quasi dietetico,  con meno di 50 kcal a pezzo e che ho reso quasi fit utilizzando solo degli albumi. 

La ricetta originale viene da qui, ve la lascio con le mie modifiche. 





Biscotti integrali al miele 

Dose per 20 pezzi ( a me ne sono venuti di più) 

  • 200 g farina integrale 
  • 2 cucchiai di miele abbondanti
  • 30 g olio di semi 
  • 70/80 g di albumi 
  • 8 g lievito per dolci 
  • Vaniglia ½ cucchiaino 
Setacciare farina e lievito ( la crusca che resterà nel setaccio versarla sulla farina setacciata,  mi raccomando),  vaniglia,  unire l' albume,  l' olio e il miele poco alla volta. 
Lavorare tutto nella ciotola della planetaria con la foglia. 
Far riposare avvolto in pellicola per 30' in frigorifero. 
Stendere tra due fogli di carta forno  a 5 mm  di spessore. 
Ritagliare dei biscotti. 
Porre su teglia con carta forno  e cuocere in forno preriscaldato a 160°C  per 13'/15'. 

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