Cerco sempre un dolce speciale per la colazione e così, questa volta, ho voluto provare la ricetta di Cristophe Felder un pasticcere francese che è quasi un monumento nazionale.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare, ho modificato solo il tipo di frutta da inserire, mirtilli al posto delle fragole.
Devo dire che utilizzando la temperatura prevista ho avuto problemi di cottura, ho dovuto prolungare per avere un risultato asciutto e coprire con della carta argentata per non farlo bruciare, probabilmente il mio forno é tarato in modo diverso.
Il dolce è buono e migliora con il passare dei giorni, ha una durata di quattro / cinque giorni se conservato coperto.
Gateau yogurt, mirtilli e lamponi di Cristophe Felder
Stampo da plumcake da 24 cm
- Confettura di lamponi
- 125 g burro a temperatura ambiente
- 125 g yogurt al naturale
- 3 uova a temperatura ambiente
- 250 g zucchero
- 10 g lievito per dolci
- 300 g farina 00
- 15 g rum
- Mirtilli, lamponi
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