Se anche voi cercate sempre nuove ricette per utilizzare il licoli segnatevi questa.
L' idea originale viene da questo blog , ho aggiustato il tiro come succede con le ricette che si rifanno spesso.
Per bilanciare il momento goloso ho farcito la mia piadina con una crema spalmabile ai cannellini e arachidi vista sulla rivista Vegetariani di giugno/luglio 2020.
Piadine con licoli
Dose per 6 piadine da 100 g circa l'una
- 100 g licoli
- 150/180 g latte e acqua
- 200 g farina 0
- 120 g farina integrale
- 7 g sale
- 30 g olio extravergine d'oliva
Nella ciotola della planetaria con il gancio a K, sciogliere il licoli con i liquidi previsti, lasciare indietro 30 g da aggiungere dopo aver inserito le farine, se occorre.
Dovremo ottenere una leggera schiuma, inserire le farine poco alla volta, al termine, se occorre, inserire l' acqua lasciata da parte, poco alla volta.
Far incordare, inserire il sale e poi l' olio lentamente, far assorbire bene.
Formare una palla e lasciare riposare, coperto per un'ora.
Dividere in pezzi da circa 100 g, pirlare e far riposare su un piano leggermente infarinato, coperto con della pellicola.
Stendere ogni pezzo, appiattendolo con le dita e proseguire con il mattarello allo spessore di 2/3 mm e un diametro di circa 22/23 cm.
Cuocere su una padella antiaderente messa a scaldare su fuoco medio.
Cuocere ogni lato per circa 4', farcire a piacere.
Crema spalmabile di cannellini alle arachidi
Per 4 persone
- 240 g cannellini precotti
- 3 cucchiai di burro di arachidi
Nel mixer versare i cannellini sgocciolati dall' acqua di conservazione, versare nel mixer con il burro di arachidi e iniziare a frullare.
Il composto risulterà denso, aggiungere acqua quanto basta per ottenere una crema spalmabile.
Utilizzare per farcire le piadine, accompagnare verdure crude o schiacciatine salate.
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.