Ho provato a realizzarla utilizzando frutti rossi, visto che il rabarbaro dalle mie parti è introvabile, poiché l' impasto era abbastanza con una parte ho realizzato una focaccia dolce che, purtroppo è rimasta sullo scaffale e non è stata mangiata da nessuno. Così dopo alcuni giorni l' ho riciclata ritagliando delle fettine e facendole biscottare.
Il risultato mi è piaciuto così tanto che ho nuovamente preparato un impasto, arricchendolo con uvetta e mirtilli per farne direttamente delle fette biscottate.
Vi lascio la ricetta così come l' ho modificata.
Fette biscottate golose con licoli
- 170/190 g latte anche vegetale
- 110 g licoli
- 270 g farina Caputo Rossa
- 110 g farina di farro
- 80 g farina multicereali
- 60 g zucchero di canna
- 5 g malto
- 125 g burro morbido a
- 2 uova a temperatura ambiente
- 80 g uvetta e mirtilli disidratati dr f
Nella ciotola della planetaria mescolare farine, licoli, latte ( lasciarne indietro un pochino da aggiungere se serve), lavorare con la foglia.
Aggiungere lo zucchero e un uovo alla volta .
Ad impasto formato inserire il burro, poco alla volta, far assorbire bene.
Intanto far reidratare uvetta e mirtilli con dell' acqua tiepida, strizzarla, far asciugare e inserire nell' impasto.
Porre la massa in un contenitore, coprire e far raddoppiare . Passare in frigo per una notte.
Il giorno successivo ( per me alle 12 ) tirare fuori il contenitore e lasciare a temperatura ambiente per un paio di ore.
Rovesciare su un piano leggermente infarinato, dividere in due parti, allargare leggermente , dare una forma rettangolareeé avvolgere su sé stesso.
Porre in due stampi da plumcake foderati con cartaforno e far lievitare per altre 3 ore.
Preriscaldare il forno a 185°C e cuocere per 35' circa, nel caso prolungare la cottura di altri 5'.
Sfornare, far raffreddare e conservare in un sacchetto di plastica fino al giorno successivo.
Tagliare a fette di circa 4 mm di spessore, porre su teglie e passare in forno a 140°C, girando le teglie e le fette fino a quando non risulteranno tostate.
Conservare in scatole di latta.
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